Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы


итальянские соусы

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Песто из базилика с лимоном и чесноком
     200 г зелени базилика
     100 г лимона
     100 г сыра твердых сортов
     100 г ядер кедровых орешков
     2 зубчика чеснока
     50 мл растительного масла
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Зелень базилика промыть под струей проточной воды, бланшировать 1-2 минуты, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера.
Добавить лимон, измельченный сыр, чеснок, кедровые орешки, черный перец и соль, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к пасте или мясным блюдам.

0

12

Песто из зелени петрушки с грецкими орехами и перцем чили
     200 г зелени петрушки
     2 зубчика чеснока
     100 г ядер грецких орехов
     100 г сыра твердых сортов
     200 мл растительного масла
     20 г семян кунжута
     10 г перца чили
     2 г белого молотого перца
     2 г соли
   Зелень петрушки хорошо промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить чеснок, ядра грецких орехов, нарубленный сыр, очищенный от семян перец чили и растереть до образования однородной массы.
Всыпать соль, белый перец и предварительно спассерованные на сухой сковороде семена кунжута, влить растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол.

0

13

Песто из базилика с горчицей
     100 г зелени базилика
     2 яичных желтка
     5 г столовой горчицы
     5 мл винного уксуса
     200 мл растительного масла
     2 г соли
   Яичные желтки взбить с солью, горчицей, винным уксусом и растительным маслом.
В полученную смесь добавить предварительно промытую и нашинкованную зелень базилика и растереть все с помощью блендера до образования однородной смеси.
Готовый соус сразу подать на стол.

0

14

Песто из зелени петрушки с миндалем и анчоусами
     300 г зелени петрушки
     100 г зелени базилика
     200 г ядер грецких орехов
     200 г ядер миндаля
     100 г анчоусов
     2 зубчика чеснока
     50 г сыра твердых сортов
     10 мл бальзамического уксуса
     100 мл растительного масла
   Зелень петрушки и базилика промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и нашинковать. Анчоусы размять вилкой. Ядра грецких орехов и миндаля раздробить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, измельчить с помощью блендера до образования однородной массы, влить бальзамический уксус, растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к пасте или мясу.

0

15

Песто из базилика и мяты с сыром и лимоном
     200 г зелени базилика
     200 г листьев мяты
     2 зубчика чеснока
     200 г сыра Фета
     100 г ядер грецких орехов
     100 мл растительного масла
     20 мл лимонного сока
     2 г цедры лимона
     2 г соли
     2 г черного молотого перца
  Зелень базилика и листья мяты промыть, обсушить на салфетке или полотенце и выложить в чашу блендера.
Добавить чеснок, сыр, грецкие орехи, сок и цедру лимона, всыпать соль и черный перец, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать к пасте или блюдам из баранины.

0

16

Песто из чесночных стрелок с сыром и кедровыми орешками
     200 г чесночных стрелок
     50 г ядер кедровых орешков
     100 г сыра твердых сортов
     50 мл растительного масла
     10 мл лимонного сока
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Чесночные стрелки промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и нашинковать.
Соединить с обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, мелко нарезанным сыром и свежеотжатым лимонным соком, влить растительное масло, всыпать черный перец и соль. Переложить все в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол к мясу или пасте.

0

17

Песто из лука-порея с базиликом и кедровыми орешками
     200 г лука-порея
     200 г зелени базилика
     100 г ядер кедровых орешков
     100 г сыра твердых сортов
     50 мл растительного масла
     5 г цедры лимона
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Лук-порей хорошо промыть, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарубить, соединить с натертым на крупной терке сыром, кедровыми орешками, нашинкованной зеленью базилика и измельченной цедрой лимона, всыпать черный перец и соль, влить растительное масло. Переложить все в чашу блендера и растереть до образования пюреобразной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

18

Песто из вяленых помидоров с кедровыми орехами
     200 г вяленых помидоров
     100 г зелени базилика
     50 г сыра твердых сортов
     50 г ядер кедровых орешков
     2 зубчика чеснока
     200 мл овощного бульона
     20 мл растительного масла
     5 г картофельного крахмала
     2 г белого молотого перца
     2 г соли
     Сахар по вкусу
  Помидоры мелко нарезать, залить овощным бульоном и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Перелить все в чашу блендера, добавить нарубленную зелень базилика, чеснок, кедровые орешки, белый перец, соль, сахар и растительное масло.
Все растереть до образования однородной массы, довести до кипения, соединить с растворенным в небольшом количестве воды крахмалом, натертым на крупной терке сыром и кипятить еще 1-2 минуты.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

0

19

Песто из зеленого лука с сыром
     200 г зелени петрушки
     100 г зеленого лука
     200 г козьего сыра
     200 г сыра твердых сортов
     2 зубчика чеснока
     100 мл растительного масла
   Зелень петрушки и зеленый лук промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и выложить в чашу блендера.
Добавить чеснок, твердый сыр, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол.

0

20

Песто из оливок с чесноком и луком
     500 г оливок (без косточек)
     2 зубчика чеснока
     50 г репчатого лука
     100 г ядер кедровых орешков
     100 мл растительного масла
   Оливки выложить в чашу блендера, добавить чеснок, лук и кедровые орешки, влить растительное масло и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы