Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы


итальянские соусы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Соус томатный со сладким перцем и луком
     200 г помидоров
     100 г красного сладкого перца
     50 г репчатого лука
     200 мл мясного бульона
     20 мл растительного масла
     20 г томатной пасты
     5 г сушеных прованских трав
     2 г черного молотого перца 2 г соли
  Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты или подержать в кипятке 5-7 минут, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, вместе с нашинкованным луком выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.
Добавить томатное пюре, хорошо перемешать, всыпать растертые в порошок прованские травы, соль и черный перец, ввести томатную пасту, влить мясной бульон.
Полученную массу, периодически помешивая, держать на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к спагетти или пасте.

0

32

Соус "Карбонара"
     200 г сметаны
     200 г ветчины
     100 г сыра твердых сортов
     3 яичных желтка
     2 зубчика чеснока
     20 мл растительного масла
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Чеснок очистить, растолочь, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого оттенка.
Добавить некрупно нарубленную ветчину. Все прогревать в течение 2-3 минут, после чего влить сметану, растертую с яичными желтками, солью и черным перцем.
Полученную массу держать на слабом огне, не доводя до кипения, еще 2-3 минуты, а затем всыпать натертый на крупной терке сыр, через 1 минуту снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

33

Соус сливочный
     300 мл жирных сливок
     50 г сливочного масла
     100 г сыра твердых сортов
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Сливки довести до кипения на слабом огне вместе со сливочным маслом.
В полученную массу ввести натертый на крупной терке сыр, всыпать черный перец и соль.
Непрерывно помешивая, прокипятить все в течение 1 минуты, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к пасте.

0

34

Соус сырный с горчицей
     200 мл жирных сливок
     200 г сыра твердых сортов
     30 г горчичного порошка
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Сливки перелить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне.
Всыпать натертый на крупной терке сыр, горчичный порошок, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 5 минут.
Готовый соус подать на стол к пасте или спагетти.

0

35

Соус "Путанеска"
     200 г помидоров
     100 г анчоусов
     2 зубчика чеснока
     50 г маслин
     30 г консервированных каперсов
     100 мл растительного масла
     20 г томатной пасты
     2 г красного молотого перца
   Помидоры бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Чеснок растолочь, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.
Ввести пюре из помидоров и томатную пасту, добавить размятые анчоусы, мелко нарезанные маслины, консервированные каперсы и всыпать красный перец.
Полученную массу хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовый соус сразу подать на стол к спагетти.

0

36

Соус из маринованных помидоров с грибами
     500 г маринованных (или соленых помидоров)
     300 г шампиньонов
     200 г белых грибов
     200 г томатной пасты
     50 г моркови
     50 г репчатого лука
     20 г корня сельдерея
     150 мл грибного бульона
     20 мл растительного масла
     3 зубчика чеснока
     20 мл сухого красного вина
     10 г сахара
     10 г сушеной зелени орегано
     1 лавровый лист
     5 г сушеной зелени тимьяна
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Лук очистить, нашинковать, вместе с измельченным корнем сельдерея и натертой на терке морковью выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать солью и черным перцем, хорошо перемешать и тушить в течение 5-7 минут. Добавить толченый чеснок, влить вино и держать на слабом огне еще 2-3 минуты.
Соединить с нарубленными шампиньоны и белыми грибами, ввести протертую сквозь сито мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, измельченный в порошок лавровый лист, зелень тимьяна и орегано, влить грибной бульон.
Полученную массу хорошо перемешать и потомить в течение 30-40 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы