Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » домашние кетчупы


домашние кетчупы

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой
     2 кг помидоров
     2 кг баклажанов
     500 г моркови
     100 г репчатого лука
     50 г зелени укропа
     50 г зелени кинзы
     100 мл растительного масла
     10 г сахара
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
     2 г красного молотого перца
     Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
Добавить натертую на мелкой терке морковь, вымоченные в соленой воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и
кинзы, всыпать соль, сахар, черный и красный перец.
Все тщательно перемешать, влить растительное масло и варить на слабом огне 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы
и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное
место.

0

12

Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
     3 кг помидоров
     500 г яблок кислых сортов
     500 г моркови
     200 г сладкого перца
     10 зубчиков чеснока
     70 г красного горького перца
     300 мл растительного масла
     10 мл яблочного уксуса
     100 г сахара
     10 г соли
   Помидоры вымыть и бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с
морковью и очищенными от кожицы и семян яблоками.
Полученное пюре поместить на слабый огонь, довести до кипения и потомить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
В томатно-яблочную кашицу добавить пропущенные через мясорубку или измельченные с помощью блендера чеснок, сладкий и горький перец, всыпать соль, сахар и влить
яблочный уксус и масло. Полученную массу перемешать и прокипятить еще 20-30 минут.
Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и 
прохладное место.

0

13

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
     2 кг помидоров
     3 кг баклажанов
     1 кг сладкого перца
     100 г томатной пасты
     100 г зелени укропа
     50 г зелени петрушки
     1 л растительного масла
     100 г соли
   Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа,
влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.
Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

14

Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом
     1 кг помидоров
     100 мл яблочного сока
     200 мл яблочного уксуса
     50 г репчатого лука
     5 зубчиков чеснока
     10 г соли
     2 г молотой корицы
     2 г молотой гвоздики
     2 г черного молотого перца
     2 г красного молотого перца
    Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.
Добавить нашинкованный лук и толченый чеснок, влить свежеотжатый яблочный сок и уксус, всыпать соль, гвоздику, корицу, красный и черный перец.
Полученную массу перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до уменьшения первоначального объема вдвое), после чего снять с плиты. Готовый кетчуп
разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

15

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями
    2 кг помидоров
     2 кг баклажанов
     100 г репчатого лука
     50 г томатной пасты
     200 мл растительного масла
     20 г зелени укропа
     20 г зелени петрушки
     10 г зелени эстрагона
     10 г корня сельдерея
     10 г корня петрушки
     10 г корня пастернака
     10 г сахара
     10 г соли
     5 горошин душистого перца
     2 г черного молотого перца
     Молотая гвоздика по вкусу
  Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки,
пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное
масло.
Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до
кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в
темное и прохладное место.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » домашние кетчупы