Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » клады раскопки археология поиск » поиск монет и драгоценностей на пляжах


поиск монет и драгоценностей на пляжах

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

На Дону есть купающиеся и отдыхающие, причём в стельку пьяные. Все потери как раз и случаются под воздействием алкоголя, когда теряется бдительность. Раньше в Шилово даже было несколько вполне посещаемых пляжей. В Боровом народу конечно намного больше, но и конкурентов хватает, повыгребли всё. Имеет смысл искать не на большом пляже, а пройти подальше вверх или вниз по течению.

+1

22

Вот вопрос - если предмет кольцо или денюжка, лежит год и больше насколько она может опуститься в грунте? На какой глубине шарить?

+1

23

Да по любому глубже чем длинна зуба грабель не продерёшь. А так по разному, на берегу монеты могут быть и на поверхности и на глубине до метра, в воде если на Усманке, то и больше. Опять же зависит ещё от характера грунта и других условий. В среднем есть смысл искать до 15-20 сантиметров.

0

24

В песке, если он рыхлый монета может со временем уйти довольно глубоко. Если глина то уже будет у поверхности. А в воде это уже трудно сказать. Характер дна постоянно меняется - в этом году была яма, а в следующем на этом месте меляк. Это про Усманку, на Дону такие изменения происходят реже.

0

25

Эт получится если, вещь потеряли в воде 100 лет назад, её реально вытащить и сейчас, если по весне слой грунта смоет во время половодья?

0

26

И ещё, как далеко может за сезон, течение реки утащить монеты или ещё что то, от места падения.

0

27

Ну да вещь ты можешь поднять и стопицот летней давности, н в каком она будет состоянии трудно представить. У меня валяется несколько монет, причём не таких уж старых. Несколько эпохи СССР и несколько 18 века. Видон у них оставляет желать лучшего, а точнее убитые напрочь. А современные монеты - ходячка, приходят в негодность ещё раньше, металл ныне уже не тот что раньше. Это ответ на первый вопрос. Ну а как далеко монеты сносит течение.... По моему как только они достигают дна их вообще не сносит. Даже в быстрых горных реках они остаются в районе их потери. В Дону и других наших реках так же. Но монеты извлечённые из Дона это жопа! Дно там какое то жёсткое и монеты будут иметь вид будто их тёрли напильником, сохранность ни какая, так что имеет смысл в Дону искать только "рыжики".

0

28

Думаю уже пробовать искать, хотел числа двадцатого марта, но погодные условия подкачали, дубак однако...

0

29

Ну если в воду не лезть, то на берегу в песке можно уже пошарить. Кстати совет в тему - просматривай разные пакетики и свёрточки на берегу, особливо рядом с деревьями. Народ частенько кладёт в пакетики, деньги и разные цацки, что бы не утерять в воде, а потом про них забывает.

0

30

Совет в тему - прежде чем орудовать граблями, проведи поиск "глазами". По весне после таяния снега, многие предметы сами по себе вылазят из грунта на верх. Чем это объяснить не знаю, но оно так.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » клады раскопки археология поиск » поиск монет и драгоценностей на пляжах