Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



заброшенные деревни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чаще всего медные царские монеты попадаются на заброшенных деревнях. Конечно, найти такое место, чтобы о нем не знал никто из копателей — это несказанная удача, тем более в таких областях, как Московская и другие, где все практически уже выбито-перевыбито. У нас же, в провинциальной области, с этим делом гораздо лучше, кладоискательство еще только-только начинает до нас добираться. Так что невыбитых мест пока что нам хватает, тем более, что мы научились находить перспективные места для копа. Как вы поняли, места эти — давно заброшенные деревни и даже урочища(когда даже строений никаких не осталось, лишь только по местности да по старинной карте удается понять, что тут раньше была деревня). Вот такие деревни, которые вымерли до революции — они самые классные в плане находок. Судите сами — там нет советского мусора(пробки, проволока и др.) Если что-то попадается — то обязательно старинное, будь то элементы утвари, посуды или одежды. И конечно же там полно монет — то, зачем охотятся все кладоискатели.

0

2

Где начинать искать на старинных деревнях? Если строения сохранились, то в первую очередь пройдитесь вокруг дома, по статистике, вокруг дома за 100 лет теряется порядка 40 монет. Столько мы не находили, но вокруг дома монеты попадаются довольно часто, хотя бывает, что искать просто невозможно — один мусор(когда деревня исчезла в советские годы, а не раньше).
Далее — конечно же огород. В нем всякого добра навалом, будут и монеты и конина и элементы посуды. Огород легко отличить по бурной ярко-зеленой растительности, земля там рыхлая, копать одно удовольствие. После — обязательно пройдитесь по дороге. Раньше, в старину, развлечений особо не было, поэтому каждый вечер парни и девушки выходили на гулянку и гуляли они по дороге. На дороге всегда можно что-то найти, проверено и не раз. Правда, порой копать на дороге бывает трудновато, если по ней ездят современные машины(это когда деревня становится пунктом перевала для охотников и рыбаков). Найти совсем уж заброшенную деревню, да еще со строениями вообще нереально. Еще можно порекомендовать поискать ближайший водоем и поискать вокруг него. Водоем — это отдельная тема, раньше ведь передвигались на лошадях и рядом с водоемами порой устраивали импровизированные мини-ярмарки. В прудах и речках полоскали одежду, там купались и загорали. И конечно же теряли как монеты, так и крестики и даже медали(находили пару раз медальки старинные на берегу небольших прудиков).

0

3

Если вы копаете не один, то быстренько разведать деревню и понять, где попадаются монеты, у вас получится гораздо быстрее, чем в одиночку. Одному на место старинной деревни можно ездить раз 5-10, не меньше и каждый раз вы будете уезжать с находками и мыслями, что надо бы еще проверить вон то место. Если на копе начали попадаться элементы посуды(краники от самоваров, гнутые ложки-вилки-тарелки, естественно медные) — то вы на правильном пути, начинайте выбивать место тщательнее, быть может даже стоит сменить DD катушку на моно, чтобы ничего не пропустить. И конечно же, очень большую роль при поиске с металлоискателем играет элемент удачи. Повезти может любому и пусть он будет новичок с металлоискателем начального уровня(например Минелаб Т305). Если ему суждено в какой-то деревне поднять клад монет или найти какую-то дорогую монету, то он её найдут. Так что не забывайте перед копом «подмазать» земляного дедушку, кладоискатели — суеверный народ и свято верят, что он стережет добро, сокрытое в земле, а потому закопайте горсточку монет перед копом или налейте дедушке пару капель водочки. И не оставляйте за собой ямы, обязательно их закапывайте, а найденный металломусор забирайте с собой или складывайте в одну кучку. Эти нехитрые действия помогут запомнить вас, как правильных копателей,а не «свинарей». Удачи на копе и одобрения земляного деда.

0

4

Если деревня исчезла совсем недавно, то есть она времен Советского Союза, то из находок чаще всего будут вездесущие пробочные пробки. Ибо любили выпить в советское время, особенно работая в огороде. Другое дело, если вы подсекли неплохое некопано место — старое урочище, деревня, которая исчезла с лица земли уже давным давно, еще до советской власти. Вот такие места — это мечта любого копателя, ибо советского мусора там нет, крыши домов в те времена крыли не листовым железом. Поэтому из находок будут различные части медной посуды, ложки, вилки, обломки самоваров(кстати сейчас неплохо продаются вентили от самоваров, уходят за 150 рублей), ну и конечно же старинные монеты, нательные крестики, пуговица и конина. Такие места следует тщательно прочесывать, ибо с каждым годом будет все сложнее найти такое место, где еще не ходили с металлоискателем. Так что всем удачи на копе, копайте в первую очередь огороды:-) Хотя может получится и так, что ваше терпение иссякнет раньше, чем вы найдете первую монетку ) Ибо мусора бывает реально дофига.

0

5

Поиск монет и кладов под деревьями
Этот поиск прежде всего для тех, кому не тяжело покопать или может есть какая-то легенда о хозяине дома. Как правило, наши предки любили зеленые насаждения вокруг дома. И наиболее часто они садили тополя, под которые часто что-нибудь попадало. Поиск без металлоискателя возможен лишь в одном случае – на месте дома растет один, максимум два, очень старых дерева (при этом нет намека на уже спиленные деревья). И все. Берете лопату и копаете под дерево, вокруг дерева, пока не надоест. В основном находками будут какие-нибудь мелкие единичные предметы, но есть шанс, что вы найдете зарытый много лет назад реальный клад.

0