SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете! заработок в интернете для новичков!

Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



река ведуга

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Недавно друг купил дачу, на прошлой неделе гостил у него. Прямо за огородом речка Ведуга, точнее её приток. Из рыбы ловится разная мелкота. За всю неделю из приличных рыб только голавлик.

http://sh.uploads.ru/t/gPk2f.jpg

+1

2

А что за приток? Не Гнилуша случайно?

0

3

Да ты успокойся написал(а):

А что за приток? Не Гнилуша случайно?

Нет не Гнилуша, это выше за Нижней Ведугой, от города км 50 - 60 будет. Как деревня называется даже не знаю, из населённых пунктов поблизости  - Меловатка. Глухомань. В речке много карася, голавля и карпа. Местные ловят саком - такая сетка вроде топтухи но сделана как лук, дуга из ивы, тетива и сетка мелкая надета как бы мешком. Говорят и щука тут водится. Хотя глубин как таковых нет, максимальная что нам попадалась по шею примерно.

0

4

Посетили эту речку. Сперва отправились на Дон но там не получилось. Речка узкая как Усманка, крутые берега, мелкая, быстрое течение. На таких ловить только на махалку и нахлыст. У нас же были только донки. Но ничё... приспособились. Кидали вниз по течению, метра полтора - два от берега. Надо сказать рыбы тут до фига, но в приоритете мелюзга. Дёргал мелкий голавчик, рыбец, плотвичка, пескари. НО!!! Было выловлено аж три!!! карася грамм по 200 и рыбец больше чем на пятьсот грамм. Выудили несколько пескарей поистине королевского размера. Вот как то так - начинали ловить чуть ли с неохотой, а увлеклись и не заметили как настал вечер. Позитива как сказать море.

0

5

Вообще класс!!! Я в субботу на Дону и того не поймал. Отчёт в соответствующей ветке.

0

6

Запоздалый отчёт. Пять дней назад опять ездили на то же место. В этот раз похуже. Рыбцов всего два и те мелкии, караси не попались. Ловились мелкие ельцы и было просто какое то засилье то ли селёдок, то ли шемаи. Плотвички и голавлики практически не доставали. В целом результатом довольны.

0

7

Чук и Гек написал(а):

. Рыбцов всего два и те мелкии, караси не попались. Ловились мелкие ельцы и было просто какое то засилье то ли селёдок, то ли шемаи.

Рыбцы и эти селёдки разные - временная рыба, они ловятся по весне, потом клёв прекращается. Судя по всему после разлива Дона они активно прут вверх по течению и заходят в притоки, потом после спада воды уходят куда то... наверное...

0

8

А так плотвички, ельцы и прочее активно ловятся в течении сезона и даже карп попадает иногда.

0

9

В пятницу был там. Ну может не совсем там. По дороге на семилуки. Потом у заправки вниз, недалеко. Ендовище деревня называется. Река узкая, мелкая, но есть одна яма. Ну не яма а ямка - метра 2 глубиной не больше. Ловить конечно интересно. Но не совсем плодотворно. Много мелочи. Рыбцы и селёдки не ловились или недоходят сюда от Дона. Но селявки , голавлики, пескарики и плотвички скучать не давали. Влупился даже один подлец, маленький. В целом отдыхать здесь классно, но дорого стоит проезд, совсем охренели!

0