Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



блюда из сома

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами 
1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г. зеленого лука, 100 г. лука-порея, 250 г. помидоров, 2–3 зубчика чеснока; соль, молотый перец по вкусу.  Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить ( в течение 3–5 мин). Добавить в сотейник растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин. Выложить поверх соуса рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.

0

12

Сом, жаренный с помидорами 
200 г. сома, 10 г. муки, 15 г. топленого масла, 150 г. помидоров.  Разделанного сома без кожи и костей нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и пожарить. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить семена, посолить, поперчить и обжарить. Жареные куски сома положить на блюдо, на рыбу – помидоры и посыпать зеленью.

0

13

Сом, тушенный в вине 
1 кг сома, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мадеры, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу.  Для соуса: 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист, кориандр.  Подготовить рыбу большим куском, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, рыбу, влить мадеру, добавить лавровый лист, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Нарезать рыбу, выложить на блюдо, залить соусом. Украситьломтиками лимона и веточками петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.

0

14

Сом по-московски 
500 г. сома, 20 г. муки, 15 г. жира, 50 г. грибов, 1 яйцо, 300 г. жареного картофеля, 30 г. лука, 50 г. сыра, 10 г. сливочного масле, 150 г. сметанного соуса.  На сковороду налить немного сметанного соуса и положить обжаренные куски сома. Сырой картофель нарезать кружочками, обжарить, уложить вокруг рыбы. На рыбу выложить пассированный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

0

15

Сом в белом вине 
1 кг рыбы, 0,6 кг моркови, 2 луковицы, сельдерей, петрушка, 1 стакан воды, 2 стакана сухого белого вина, 150 г. сливочного масла, перец, соль.  Морковь, петрушку, сельдерей, лук порезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле, чтобы овощи стали мягкими. После этого влить стакан воды и белое вино, положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолить, поперчить. Довести до готовности.

0