Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » вести с водоёмов отчёты о рыбалке » Воронежское водохранилище район ВОГРЕС


Воронежское водохранилище район ВОГРЕС

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Вчера снова отметился здесь, захотелось поймать лещика. Поначалу ливень с грозой немного задержал мою поездку и на водоёме я оказался около 9 часов. Интересно но факт - несмотря на погодные условия на косе народу больше чем рыбы. Рыбаки главным образом сидели и медитировали, ловили рыбу только двое. В этот раз пристроился в середине косы, в гуще камыша. Удобно (закрывает со всех сторон от ветра) но мелковато здесь.

http://1.bp.blogspot.com/-bl6k-n0L3V4/VY4Pmr3Vf8I/AAAAAAAAAk0/s_7w1K4Fabw/s320/kosa_27_juni.jpg

По началу ловил метрах в 25 от берега, поклёвки были практически сразу, подсекал и вытягивал снопы водных растений, в середине которых находил крошечных прожорливых плотвичек. после сменил дистанцию на дальнюю - 70-80 метров. Количество поклёвок уменьшилось, но при этом увеличилось их качество. За час выхватил трёх карасевичей.

http://2.bp.blogspot.com/-psBCxQgdkNo/VY4RuA8JQcI/AAAAAAAAAlA/s0B1Yo4Is0s/s320/karasi_kosa.jpg

А вот лещика в этот раз я как то не поймал...

0

12

Опять меня сюда занесло. Хотел на Дон но прогнозы погоды смутили, обещали лютую грозу и ураганный ветер, нагребли как всегда.  Вода в водохранке уже вовсю зацвела, как зелёная краска.
Прямо как на картине!
http://3.bp.blogspot.com/-Q7dJvPNl5Yw/VaCRbVvLabI/AAAAAAAAAl8/U8H_Df-SjMM/s320/SP_A0492.jpg

В принципе на клёв это не влияет никак, даже с одной стороны лучше - меньше купальщиков, отдыхающих и прочих дятлов. А вот плавающие острова водорослей - уже не есть гут! Мало того что вытягивать снопы растений не очень то приятно, так ещё эта гадость налипает на леску и совершенно не видно поклёвки. За 5 часов - 5 рыб. По насадкам рулили гороховая пышка и всеуловистая макаронная смесь. Дистанция лова 70 метров, ближе полный ноль.

http://4.bp.blogspot.com/-VDB3S4W1xg0/VaCUa6xRWcI/AAAAAAAAAmI/zJHpgMXvTuk/s320/SP_A0496.jpg

Улов - не совсем лещи

http://2.bp.blogspot.com/-HNuautrl-mk/VaCUsomdiGI/AAAAAAAAAmQ/DnELfg27ZVY/s320/bonus.jpg

В качестве бонуса три вот таких кучи травы, высота примерно по пояс. Вывод - на рыбалку всегда не помешает брать с собой корвалол.

0

13

Даа! Травы в этом году охренеть!

0

14

Вчера, 31 июля 2015 ВОГРЕСС, коса. Прибыл ещё затемно, совершил пеший марш бросок по ночному Воронежу. На месте был примерно в 4 утра. Забросил две донки и обнаружил что в темноте за
поклёвками наблюдать не очень то хорошо. Пришлось воспользоваться таким девайсом как колокольчики, терпеть не могу их но другого выхода не было, к счастью рассвело быстро, минут через 20.  За это время  случилась первая мощная поклёвка и под колокольный звон вытягиваю жирненькую плотву. После рассвета снимаю колокольчики и преспокойно продолжаю ловлю дальше. Дальше ещё интереснее - деликатная осторожная потяжка. Делаю подсечку и на другом конце лески чуствую тяжесть и результат вполне приличный подлещик. Следущяя поклёвка и - сход леща (при вываживании зацепил чью то оборванную леску с грузилом). Клевало как то редко но метко, в этот раз "коса" радовала не количеством рыб, а их размерами. Интересно то что все поклёвки подлещиков были очень осторожными - чуть согнёт вершинку спиннинга и на этом всё. Часов в 9 начался дождь, клёв затих, после дождя поднялся ветер, во время ветра был бешеный жор мелкоплотвички. Далее выглянуло солнышко и началась
нестерпимая жара и духота, плюс атака мух и оводов. Решаю сматываться домой, итак уже наловил больше чем можно сожрать, придётся часть рыб засаливать.
Улов - фото какое то уродское получилось.
http://3.bp.blogspot.com/-aO7UKlDbkqw/VbxWJSwCRjI/AAAAAAAAAmk/9tRMdj_4WiY/s320/leshi_wogress.png

0

15

Ну и ещё приятные новости - травы на косе уже почти нет, зелень в воде практически отсутствует, в принципе можно даже купаться не рискуя вымазаться.

0

16

За вчера. Был рано с утра под мостом с целью поймать судака. Судак попадаться категорически отказался,а вот 6 окуней влупились,  грамм до 350...
Пик был где-то часиков с восьми и до одиннадцати. Далее солнышко начало пригревать, и выход рыб закончился.
По приманкам сегодня рулила съедобка 4 дюйма Keitech Swing Impact на 10гр.чебурашке с офсетом.
Поводок - 20 см. Окунь весь ловился под ногами у плит, с дальней дистанции глушняк.

0

17

Вчера вырвался на 4 часика на рыбалочку. С утра тихая безветренная погода, на воде зеркальная гладь, что ещё нужно рыболову чтобы достойно провести время у водоёма? Ну разве что хороший клёв. Клёв - был, рып клевал каждые 3 минуты, но не хотел брать. Лёгкие потяжки, подергунчики и на этом всё. Издевательство, особенно если учитывать то что точка лова находилась не близко - 70 - 80 метров от берега и постояные перезабросы и пустые подсечки не очень то доставляли. За четыре часа удалось выловить трёх подлецов, причём далеко не самых мелких.
http://2.bp.blogspot.com/-KDvG323s_ck/VepfK5qr8NI/AAAAAAAAAog/kLO9Jg43niY/s320/SP_A0511.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-AuQW2Wh-9YU/VepfXs9oThI/AAAAAAAAAoo/Qc58OUQPxKM/s320/SP_A0512.jpg

0

18

Запоздалый отчёт. 7 сентября понедельник. Опять ВОГРЕСС, опять коса. Мерзкая погода, сильный боковой ветер мешал выполнять забросы снасти, а дистанция лова как ни как а метров 70. По насадкам - гороховая пышка. Первая осторожная поклёвка следует через 10 минут - лещ. Добыча у берега ухитряется забраться в камыши и обрыв вместе с кормушкой. Лезу в ящичек - органайзер за запасной и с ужасом замечаю, что кормушек нет, забыл положить с вечера. Хорошо что хоть были старые добрые пружины о двух крючках. Быстренько привязываю оснастку и отправляю её на точку, точнее пытаюсь, вес пружины легче а объём больше, при таких условиях да и при боковом ветре о точности заброса не может быть и речи. Примерно через 20 минут выхватываю первого подлеща. Далее погода портится, ветер усиливается и небо заволакивают свинцовые тучи, клёв стихает совсем. В 10.30 небо проясняется, ветер под утихает и начинается пик клёва - за час вылавливаю ещё 4 рыб. После самое интересное - какая то странная поклёвка, подсекаю и что то непонятное, или рыба или куча травы. Аккуратно подтягиваю и о чудо! Дубль два, на обоих крючках по подлецу. После опять тишина, решаю на сегодня хватит, итак уже наловил больше чем реально сожрать.

http://2.bp.blogspot.com/-hZ0xiMKvxIM/Ve5Ww3vz3yI/AAAAAAAAAo4/Ct5Mtc1-bEU/s320/SP_A0515.jpg

0

19

В пятницу опять посетил "ту косу". Снова хитрый "рып" издевался теребил насадку как линь, в течение минуты, затем или брался окончательно или срывал с крючка вкусное "гороховое пышке". Второе случалось чаще. В этот раз рыбалка результативнее по количеству и видовому составу рыб. Плотвичка, карасик и с десяток "подлецов". Получится хороший запас вяленой рыбки под пивасик.

http://1.bp.blogspot.com/-91YGubVcKN8/VfOYEzPA78I/AAAAAAAAApI/9vcOhS-E1-0/s320/voronezh_ribalka_v_sentyabre.jpg

0

20

Вчера после работы вечером, пытался уговорить судачка. Кидал съедобную резину под мостом со стороны правого берега. За три часа 12 окуньков детсадовского размера и один судачок грамм на 100. Всех утопил с приказанием привести в следующий раз бабку и дедку.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » вести с водоёмов отчёты о рыбалке » Воронежское водохранилище район ВОГРЕС