<рыбалка в воронеже

Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » насадки наживки » гороховая пышка


гороховая пышка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гороховая пышка - нудная в приготовлении но самая кошерная нямка для карасей, сазанов, лещей и др. карповых.
Примерно половину стакана не  гороха (лучше быстро развариваемого) высыпать в кастрюльку и залить водой, примерно столько, чтобы она скрыла горошины. Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, - так варить покуда горох не превратится в однообразную, хлюпающую,чавкающюю и парящую биомассу. Тут же пока она ещё нестерпимо горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара, немного ванилина и малую толику соли. Перемешивая ложкой, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и главное вкусно пахнуть.

0

2

Хранение. Как показала практика пышка чаще готовится с избытком чем с недостатком. Поэтому приготовленную и оставшуюся лишнею пышку лучше разделить на порции, упаковать в зиплоки ( п/э пакетики с замком) и положить в морозильную камеру холодильника. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства.

0

3

Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с одним куриным куриного яйцом . Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. А где взять гороховую муку? В Воронеже сия фича продаётся на птичем рынке вёдрами. Если не нашли или вломы ехать, поможет кофемолка или мельница для зерна (но не миксер). При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на сите. Гороховую муку можно да и нужно лучше заготавливать впрок.

0

4

Я иногда варю пышку с разными добавками. Немного пшена, немного перловки. Заодно когда уже начинаю разминать, добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Если пышка получается жидковатой можно засунуть её в микроволновку и довести до нужной кондиции.

0

5

Можно ещё немного картошки добавить. Но неоднократно замечали, что всякие добавки хороши для карася и иногда для карпа. Лещ чотко предпочитает классический вариант пышки - мука, манка и никаких добавок и извращений.

0

6

Решил приготовить. Раньше не пробовал. Отец готовил. А тут вот решил замутить. Первый блин вышел комом в хорошем смысле. Фото поэтапного приготовления

0

7

Собственно вот и фото!

0

8

http://se.uploads.ru/t/Eswvq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ag9tK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x4sly.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QeXwr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z7Sj8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zMJTH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KPqxp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8EwDh.jpg

+1


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » насадки наживки » гороховая пышка