Ингридиенты: рыба лучше речная хищных пород, но за неимением сойдёт озeрная или прудовая. Вода, корень петрушки, большая луковица, 3 зубчика чеснока, долька лимона, маленькая морковка, соль и чeрный перец горошком и ни каких там картофелин, укропов и лаврушек иначе получится не уха а бабский суп.
рыбацкая уха
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-12-08 11:14:13
Способ приготовления: в котелок или эмалированое ведро налить необходимое по числу едоков количество воды, подвесить над костром и довести воду до буль буля. После вывалить все ингридиенты в котёл и варить 20-30 минут.
Поделиться32014-12-08 11:15:57
Советы: рыбу хищных пород лучше не очищать от чешуи а только выпо трошить и удалить жабры, поедать уху тут же рядом с костром в кругу друзей, тарелки и ложки неуместны. Настотящие рыбаки пьют уху из кружек.
Отредактировано Да ты успокойся (2014-12-08 11:28:05)
Поделиться42014-12-08 11:33:39
Важно!!! Сопутсвующие напитки- водка, самогон, коньяк и.т.д. Выбираются по вкусу, в количестве примерно 0,5 л. ухи = 1 л. водки.
Поделиться52015-04-06 08:11:49
Хрустальный бульон - или уха из сома.
Рыболовы-сомятники любят варить так называемый «хрустальный бульон». Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы сома. Варево охлаждают, процеживают сквозь
марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Бульон сдабривают красным перцем и укропом. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из
котла, и заедать его сухарями. Иногда этот бульон используется для приготовления «прозрачной ухи». Её заправляют пряностями, кладут туда куски разделанного сома и
вновь кипятят.
Поделиться62015-04-06 08:13:26
Уха рыбацкая тройная
800 г. рыбной мелочи, 250 г. судака или налима, 2 крупных луковицы,? корня петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, лавровый лист, горошины перца по вкусу. Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Затем опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Поделиться72015-04-06 08:14:33
Уха рядовая из речной рыбы
1,5 кг рыбы, 1,75 литра воды, 2 луковицы, половина небольшой моркови, корень петрушки, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка эстрагона, 2 чайные ложки соли. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвост рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, перец и еще варить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки посолить, засыпать зелень петрушки и эстрагона, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.