Аджика традиционная
1,5 кг красного горького перца
30 зубчиков чеснока
200 г зелени кинзы
50 г зелени укропа
50 г зелени базилика
200 г соли
Стручки горького перца вымыть, очистить от семян, после чего вместе чесноком, зеленью кинзы, базилика и укропа растереть с помощью блендера
до образования однородного пюре.
В полученную кашицу всыпать соль и тщательно все перемешать.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
аджика
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться12015-02-10 07:32:22
Поделиться22015-02-10 07:34:03
Аджика с уксусом
200 г красного горького перца
1 кг сладкого перца
20 зубчиков чеснока
200 мл 9 %-ного уксуса
20 г сушеной зелени кинзы
20 г сушеной зелени пажитника
20 г сахара
10 г соли
Горький и сладкий перец освободить от семян, нашинковать, соединить с растолченным чесноком, уксусом, солью, сахаром и зеленью кинзы и
пажитника.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования густой однородной пасты. Готовую аджику разложить по простерилизованным и
высушенным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться32015-02-10 07:35:14
Аджика с маслом грецких орехов
500 г красного горького перца
10 зубчиков чеснока
200 г зелени укропа
200 г зелени петрушки
100 г семян кинзы
100 мл масла грецких орехов
10 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян и пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера
вместе с чесноком, семенами кинзы и зеленью укропа и петрушки.
В полученную массу влить ореховое масло, всыпать соль и тщательно все перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам,
закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться42015-02-10 07:36:27
Аджика с зеленью и чесноком
500 г красного горького перца
200 г зелени кинзы
100 г зелени петрушки
100 г зелени сельдерея
20 зубчиков чеснока
20 г семян кинзы
10 г семян укропа
20 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и освободить от семян, после чего пропустить через мясорубку либо растереть с
помощью блендера вместе с чесноком, зеленью петрушки, кинзы и сельдерея, семенами кинзы и укропа.
Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на
хранение в холодильник.
Поделиться52015-02-10 07:38:03
Аджика с пряными травами
500 г зеленого горького перца
200 г зелени кинзы
200 г зелени укропа
100 г зелени базилика
100 г зелени чабера
50 г листьев мяты
20 г соли
Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с предварительно промытой и
подсушенной зеленью кинзы, укропа, базилика, чабера и листьями мяты.
В полученную массу всыпать соль и все перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на
хранение в холодильник.
Поделиться62015-02-10 07:39:19
Аджика с грецкими орехами, чесноком и чабером
1 кг красного горького перца
15 зубчиков чеснока
150 г ядер грецких орехов
30 г зелени кинзы
20 г зелени базилика
20 г зелени укропа
20 г зелени чабера
20 г соли
Горький перец вымыть, освободить от семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, ядрами грецких
орехов и зеленью кинзы, укропа, базилика и чабера.
В полученную массу всыпать соль и тщательно перемешать.
Готовую аджику разложить по банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться72015-02-10 07:40:41
Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой
1 кг красного горького перца
200г ядер грецких орехов
15 зубчиков чеснока
100 г зелени кинзы
10 г сушеной зелени базилика
10 г соли
Горький перец вымыть и очистить от семян, а затем растереть с помощью блендера вместе с ядрами грецких орехов, чесноком, зеленью кинзы и
базилика.
Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на
хранение в холодильник.
Поделиться82015-02-10 07:41:56
Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей
500 г красного горького перца
100 г ядер грецких орехов
20 зубчиков чеснока
50 г хмели-сунели
20 г семян кинзы
100 г соли грубого помола
5 г молотой корицы
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян и нашинковать.
Добавить толченый чеснок, рубленые ядра грецких орехов, всыпать семена кинзы, соль, корицу и хмели-сунели. Все растереть с помощью блендера
до образования однородной массы. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Поделиться92015-02-10 07:43:36
Аджика с грецкими орехами, чесноком и томатной пастой
1 кг красного горького перца
30 зубчиков чеснока
300 г ядер грецких орехов
500 г томатной пасты
20 г хмели-сунели
50 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян, нашинковать, соединить с измельченным чесноком и дроблеными
ядрами грецких орехов и все хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в чашу блендера, добавить томатную пасту, всыпать соль, хмели-сунели и растереть до образования густой
однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться102015-02-10 07:44:39
Аджика с грецкими орехами, чесноком и семенами кинзы
1 кг красного горького перца
20 зубчиков чеснока
200 г ядер грецких орехов
100 г зелени укропа
100 г зелени петрушки
50 г семян кинзы
20 г хмели-сунели
100 мл винного уксуса
10 г соли
Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной
пастообразной массы вместе с чесноком, ядрами грецких орехов, семенами кинзы и зеленью укропа и петрушки.
Ввести винный уксус, всыпать хмели-сунели, соль и тщательно перемешать.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.