Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



аджика

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Аджика с грецкими орехами и зеленью
     1 кг красного горького перца
     200 г ядер грецких орехов
     200 г зелени петрушки
     100 г зелени шафрана
     20 г сушеной зелени кинзы
     20 г хмели-сунели
     10 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, нашинковать, соединить с дроблеными ядрами грецких орехов и
нашинкованной зеленью петрушки, шафрана и кинзы.
Все растереть с помощью блендера до образования однородной массы, затем добавить соль, хмели-сунели и тщательно перемешать.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

12

Аджика из свеклы с помидорами и яблоками
     1 кг свеклы
     1 кг яблок кислых сортов
     1 кг помидоров
     500 г красного сладкого перца
     500 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     150 мл растительного масла
     100 г сахара
     50 г зелени укропа
     50 г зелени кинзы
     20 г сушеной зелени пажитника
     20 г соли
     2 г красного молотого перца
Свеклу хорошо вымыть, очистить и некрупно нарезать. Помидоры бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарубить. Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нашинковать.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью укропа и кинзы.
В полученную кашицу добавить натертые на мелкой терке яблоки, всыпать соль, красный перец, сахар и измельченную в порошок зелень пажитника, влить растительное масло. Тщательно все перемешать и держать на слабом огне до загустения. Готовую аджику горячей разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

13

Аджика из черноплодной рябины
     1 кг черноплодной рябины
     200 г красного горького перца
     10 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     100 мл яблочного уксуса
     10 г молотой корицы
     10 г молотой гвоздики
     10 г хмели-сунели
     10 г соли
     5 горошин душистого перца
Ягоды черноплодной рябины перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и растереть с помощью блендера вместе с чесноком, очищенным от семян горьким перцем и горошинами душистого перца до образования однородной густой массы.
Всыпать соль, сахар, корицу, гвоздику и хмели-сунели, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

14

Аджика со сливами, яблоками и грушами
     1 кг помидоров
     1 кг слив
     500 г яблок кислых сортов
     500 г груш
     500 г сладкого перца
     500 г красного горького перца
     30 зубчиков чеснока
     200 мл яблочного уксуса
     200 мл растительного масла
     100 г зелени петрушки
     20 г хмели-сунели
     100 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

15

Аджика с кабачками, морковью и сладким перцем
     2 кг кабачков
     1 кг моркови
     500 г сладкого перца
     300 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     10 г сушеной зелени пажитника
     10 г семян кинзы
     10 г семян укропа
     10 г соли
     3 г красного молотого перца
Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, нашинковать и соединить с кабачками, пропущенными вместе с морковью через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить толченый чеснок, семена кинзы и укропа, всыпать соль, красный перец, сахар и измельченную в порошок зелень пажитника.
Полученную массу кипятить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа, после чего растереть с помощью блендера.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

16

Аджика со сливами и помидорами
     1 кг слив (алычи)
     2 кг помидоров
     1 кг сладкого перца
     500 г моркови
     500 г репчатого лука
     300 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     500 мл растительного масла
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени кинзы
     20 г сушеной зелени пажитника
     100 г сахара
     20 г соли
Горький и сладкий перец вымыть, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, после чего пустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Сливы вымыть, обсушить на салфетке, удалить косточки и некрупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить нарубленную зелень кинзы и петрушки, растертую в порошок зелень пажитника, всыпать сахар, соль и влить растительное масло. Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне до загустения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

17

Аджика из слив с чесноком
     3 кг слив (алычи)
     1 кг красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     30 г томатной пасты
     20 г хмели-сунели
     20 г соли
Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян горьким перцем и чесноком.
Тщательно все перемешать, всыпать соль, сахар, хмели-сунели и добавить томатную пасту.
Полученную массу поместить на плиту и варить на слабом огне в течение 40-50 минут (до загустения), после чего растереть с помощью блендера.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

18

Аджика с кабачками и помидорами
     1 кг кабачков
     1 кг красного сладкого перца
     300 г красного горького перца
     500 г помидоров
     500 г моркови
     30 зубчиков чеснока
     100 мл растительного масла
     10 г хмели-сунели
     10 г соли
     3 г красного молотого перца
Очищенные кабачки и помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты соединить, всыпать соль, красный перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешать и варить на слабом огне до загустения, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

19

Аджика с баклажанами и сладким перцем
     2 кг баклажанов
     1 кг красного сладкого перца
     500 г помидоров
     200 г красного горького перца
     50 г репчатого лука
     20 зубчиков чеснока
     100 г зелени петрушки
     50 г зелени укропа
     200 мл растительного масла
     200 мл яблочного уксуса
     10 г соли
Баклажаны выдержать в соленой воде для удаления горечи, а затем нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле.
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, влить яблочный уксус и всыпать соль.
Все тщательно перемешать, растереть с помощью блендера до образования однородной массы и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

0

20

Аджика с грибами и морковью
    1 кг  грибов
     500 г красного горького перца
     500 г моркови
     500 г репчатого лука
     3 л воды
     200 мл растительного масла
     200 г томатной пасты
     1 лавровый лист
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
     2 г красного молотого перца
Грибы перебрать, вымочить в воде, тщательно промыть, отварить и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенным от семян горьким перцем.
Соединить с натертой на мелкой терке морковью, влить растительное масло, ввести томатную пасту, всыпать измельченный в порошок лавровый лист, соль, красный и черный перец.
Все хорошо перемешать и держать на слабом огне 40-50 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования густой однородной массы пастообразной консистенции.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0