Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



аджика

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Аджика с тыквой и яблоками
     1 кг мякоти тыквы
     1 кг помидоров
     1 кг красного горького перца
     500 г красного сладкого перца
     500 г яблок кислых сортов
     500 г моркови
     30 зубчиков чеснока
     500 мл растительного масла
     100 г сахара
     100 мл яблочного уксуса
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени кинзы
     10 г сушеной зелени пажитника
     1 лавровый лист
     2 г семян кинзы
     50 г соли
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нашинковать.
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и вместе с морковью и мякотью тыквы натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать и держать на слабом огне до уваривания (приблизительно 1-1,5 часа).
Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре, влить яблочный уксус и растительное масло, всыпать соль, сахар, нашинкованную зелень петрушки и кинзы, семена кинзы, растертую зелень пажитника и измельченный в порошок лавровый лист, после чего довести до кипения и снять с плиты.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

22

Аджика с чесноком, сладким перцем и хреном
     200 г красного горького перца
     1 кг сладкого перца
     30 зубчиков чеснока
     200 г корня хрена
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян, нашинковать, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и натертый корень хрена.
Все тщательно перемешать и растереть с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

0

23

Аджика с помидорами, яблоками и красным вином
     2 кг помидоров
     1 кг яблок кислых сортов
     1 кг красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     200 мл сухого красного вина
     100 г сахара
     10 г соли
Яблоки вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, залить вином, засыпать сахаром и держать на слабом огне до размягчения.
Полученную кашицу соединить с измельченными помидорами, нашинкованным горьким перцем, растолченным чесноком и солью. Все тщательно растереть с помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

24

Аджика с чесноком, хреном и зеленью
     1 кг красного горького перца
     500 г красного сладкого перца
     20 зубчиков чеснока
     200 г зелени петрушки
     100 г зелени кинзы
     100 г зелени укропа
     100 мл яблочного уксуса
     10 г корня хрена
     50 г сахара
     20 г соли
Горький и сладкий перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком, корнем хрена и зеленью петрушки, кинзы и укропа.
Всыпать соль, сахар и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Влить уксус и тщательно все перемешать.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

25

Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем
    1 кг помидоров
     200 г моркови
     200 г красного сладкого перца
     200 г красного горького перца
     10 зубчиков чеснока
     50 г зелени кинзы
     20 г сушеной зелени базилика
     100 мл растительного масла
     20 г сахара
     10 г соли
     5 г хмели-сунели
Горький и сладкий перец вымыть, освободить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и держать на слабом огне в течение 1 часа (до загустения).
Всыпать растолченный чеснок, нашинкованную зелень кинзы, растертую в порошок зелень базилика, соль, сахар, хмели-сунели и влить растительное масло.
Еще раз все перемешать, довести до кипения, дать остыть и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в холодильник.

0

26

Аджика с помидорами, яблоками и сладким перцем
     1 кг помидоров
     1 кг яблок кислых сортов
     1 кг сладкого перца
     500 г красного горького перца
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени кинзы
     50 мл растительного масла
     50 мл яблочного уксуса
     10 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко нарезать и протереть сквозь сито.
В полученную массу добавить очищенный от семян и нарубленный сладкий и горький перец, натертые на мелкой терке яблоки, нашинкованную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль.
Все перемешать и держать на слабом огне до загустения, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной пасты и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

27

Аджика с помидорами, яблоками и луком
     2 кг помидоров
     1 кг яблок
     1 кг моркови
     1 кг сладкого перца
     500 г красного горького перца
     500 г репчатого лука
     20 зубчиков чеснока
     200 мл растительного масла
     50 г зелени укропа
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени кинзы
     20 г хмели-сунели
     20 г соли
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с помидорами (предварительно сняв кожицу), чесноком и луком.
В полученную массу добавить натертые на мелкой терке яблоки и морковь, нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы, влить растительное масло, всыпать хмели-сунели и соль. Все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Готовую аджику горячей разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

28

Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем
     2 кг помидоров
     1 кг красного горького перца
     1 кг сладкого перца
     40 зубчиков чеснока
     200 г зелени сельдерея
     100 г зелени петрушки
     100 мл растительного масла
     30 г корня сельдерея
     20 г соли
     2 г лимонной кислоты
Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить натертый корень сельдерея и нашинкованную зелень сельдерея и петрушки.
Влить растительное масло, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до загустения).
За 7-10 минут до готовности всыпать соль и лимонную кислоту.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования густой однородной пасты и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

29

Аджика с огурцами, помидорами и винным уксусом
     1 кг помидоров
     1 кг огурцов
     1 кг сладкого перца
     1 кг красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     200 мл растительного масла
     200 мл винного уксуса
     200 г сахара
     20 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян сладким и горьким перцем, чесноком и огурцами.
Все тщательно перемешать, добавить сахар и соль, влить растительное масло, винный уксус и варить на слабом огне до загустения, после чего снять с плиты.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

30

Аджика с помидорами, морковью и яблоками
     2 кг помидоров
     500 г моркови
     500 г яблок кислых сортов
     500 г красного сладкого перца
     200 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     100 г зелени кинзы
     10 г сушеной зелени пажитника
     10 г соли
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарубить. Сладкий и горький перец вымыть и очистить от семян.
Подготовленные овощи пропустить вместе с чесноком через мясорубку.
Добавить натертые на мелкой терке яблоки и морковь, всыпать сахар, соль, нашинкованную зелень кинзы и измельченную в порошок зелень пажитника.
Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0