Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



аджика

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Аджика с солеными огурцами и томатной пастой
     1 кг соленых огурцов 10 зубчиков чеснока
     2 стручка красного горького перца
     30 г томатной пасты
     20 мл растительного масла
     20 г хмели-сунели
     2 г черного молотого перца
     2 г красного молотого перца
Огурцы натереть на крупной терке, соединить с очищенным от семян горьким перцем, добавить томатную пасту и растолченный чеснок.
Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной пасты. Затем всыпать хмели-сунели, красный и черный перец,
влить растительное масло и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в
холодильник.

0

32

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком
     1 кг помидоров
     1 кг зеленых яблок
     1 кг зеленого и желтого сладкого перца
     500 г репчатого лука
     500 г моркови
     300 г зеленого горького перца
     20 зубчиков чеснока
     200 мл растительного масла
     70 г сахара
     10 г соли
Яблоки вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Помидоры бланшировать 1-2 минуты или обдать
кипятком, после чего опустить в холодную воду и снять кожицу. Лук и морковь очистить.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, соединить, добавить нашинкованный горький и сладкий перец, толченый чеснок, соль,
сахар и влить растительное масло. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 50-60 минут (до загустения), а затем растереть с
помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

33

Аджика со сладким и душистым перцем
      1 кг красного сладкого перца
     500 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     100 г зелени кинзы
     100 г зелени укропа
     100 г зелени петрушки
     100 г хмели-сунели
     20 горошин черного перца
     20 горошин душистого перца
     20 г соли
Горький и сладкий перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, мелко нарубить и соединить с нашинкованной зеленью
укропа, петрушки и кинзы.
Добавить растолченный чеснок, хмели-сунели, соль и горошины душистого и черного перца. Все перемешать и растереть до образования однородной
пастообразной массы. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.

0

34

Аджика с помидорами, сладким перцем и петрушкой
     1 кг помидоров
     300 г красного горького перца
     200 г красного сладкого перца
     200 г моркови
     200 г репчатого лука
     10 зубчиков чеснока
     200 г зелени петрушки
     50 мл растительного масла
     10 г корня петрушки
     100 г сахара
     10 г соли
     3 г красного молотого перца
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и зелень петрушки нашинковать.
Корень петрушки измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, сахар и красный перец, влить растительное масло, тщательно перемешать и варить на
слабом огне в течение 1,5-2 часов (до загустения), после чего растереть с помощью блендера. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам,
закатать, дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.

0

35

Аджика со сладким перцем и кинзой
     1 кг красного сладкого перца
     1 кг красного горького перца
     500 г зелени кинзы
     20 зубчиков чеснока
     50 г хмели-сунели
     20 г семян укропа
     100 г соли
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и зеленью
кинзы и укропа.
В полученную массу всыпать соль, хмели-сунели и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть
крышками и убрать на хранение в холодильник.

0

36

Аджика с маринованными помидорами и соком лайма
     1 кг маринованных помидоров
     200 г зеленого горького перца
     50 г репчатого лука
     2 зубчика чеснока
     100 г зелени кинзы
     20 мл сока лайма
     5 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и
зелень кинзы мелко нарубить.
Помидоры протереть сквозь сито и удалить кожицу. В томатное пюре добавить чеснок, горький перец, лук, зелень кинзы, выжатый из лайма сок,
всыпать соль и хорошо перемешать. Переложить все в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

37

Аджика со сладким перцем и морковью
     2 кг помидоров
     1 кг сладкого перца сорта "Ратунда"
     500 г яблок кислых сортов
     300 г красного горького перца
     20 зубчиков чеснока
     200 мл растительного масла
     100 мл яблочного уксуса
     10 г сушеной зелени пажитника
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с освобожденным
от семян сладким и горьким перцем, яблоками, морковью и чесноком.
Полученную массу соединить с растительным маслом, уксусом, добавить растертую в порошок зелень пажитника, тщательно все перемешать и держать
на слабом огне в течение 1,5-2 часов (до загустения).
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное
и прохладное место.

0