Аджика с солеными огурцами и томатной пастой
1 кг соленых огурцов 10 зубчиков чеснока
2 стручка красного горького перца
30 г томатной пасты
20 мл растительного масла
20 г хмели-сунели
2 г черного молотого перца
2 г красного молотого перца
Огурцы натереть на крупной терке, соединить с очищенным от семян горьким перцем, добавить томатную пасту и растолченный чеснок.
Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной пасты. Затем всыпать хмели-сунели, красный и черный перец,
влить растительное масло и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в
холодильник.
аджика
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312015-02-11 07:16:07
Поделиться322015-02-11 07:17:59
Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком
1 кг помидоров
1 кг зеленых яблок
1 кг зеленого и желтого сладкого перца
500 г репчатого лука
500 г моркови
300 г зеленого горького перца
20 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
70 г сахара
10 г соли
Яблоки вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Помидоры бланшировать 1-2 минуты или обдать
кипятком, после чего опустить в холодную воду и снять кожицу. Лук и морковь очистить.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, соединить, добавить нашинкованный горький и сладкий перец, толченый чеснок, соль,
сахар и влить растительное масло. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 50-60 минут (до загустения), а затем растереть с
помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и
прохладное место.
Поделиться332015-02-11 07:19:36
Аджика со сладким и душистым перцем
1 кг красного сладкого перца
500 г красного горького перца
20 зубчиков чеснока
100 г зелени кинзы
100 г зелени укропа
100 г зелени петрушки
100 г хмели-сунели
20 горошин черного перца
20 горошин душистого перца
20 г соли
Горький и сладкий перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, мелко нарубить и соединить с нашинкованной зеленью
укропа, петрушки и кинзы.
Добавить растолченный чеснок, хмели-сунели, соль и горошины душистого и черного перца. Все перемешать и растереть до образования однородной
пастообразной массы. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Поделиться342015-02-11 07:20:56
Аджика с помидорами, сладким перцем и петрушкой
1 кг помидоров
300 г красного горького перца
200 г красного сладкого перца
200 г моркови
200 г репчатого лука
10 зубчиков чеснока
200 г зелени петрушки
50 мл растительного масла
10 г корня петрушки
100 г сахара
10 г соли
3 г красного молотого перца
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и зелень петрушки нашинковать.
Корень петрушки измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, сахар и красный перец, влить растительное масло, тщательно перемешать и варить на
слабом огне в течение 1,5-2 часов (до загустения), после чего растереть с помощью блендера. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам,
закатать, дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Поделиться352015-02-11 07:22:04
Аджика со сладким перцем и кинзой
1 кг красного сладкого перца
1 кг красного горького перца
500 г зелени кинзы
20 зубчиков чеснока
50 г хмели-сунели
20 г семян укропа
100 г соли
Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и зеленью
кинзы и укропа.
В полученную массу всыпать соль, хмели-сунели и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть
крышками и убрать на хранение в холодильник.
Поделиться362015-02-11 07:23:20
Аджика с маринованными помидорами и соком лайма
1 кг маринованных помидоров
200 г зеленого горького перца
50 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 г зелени кинзы
20 мл сока лайма
5 г соли
Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и
зелень кинзы мелко нарубить.
Помидоры протереть сквозь сито и удалить кожицу. В томатное пюре добавить чеснок, горький перец, лук, зелень кинзы, выжатый из лайма сок,
всыпать соль и хорошо перемешать. Переложить все в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться372015-02-11 07:24:22
Аджика со сладким перцем и морковью
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца сорта "Ратунда"
500 г яблок кислых сортов
300 г красного горького перца
20 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
10 г сушеной зелени пажитника
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с освобожденным
от семян сладким и горьким перцем, яблоками, морковью и чесноком.
Полученную массу соединить с растительным маслом, уксусом, добавить растертую в порошок зелень пажитника, тщательно все перемешать и держать
на слабом огне в течение 1,5-2 часов (до загустения).
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное
и прохладное место.