Соус "Гуакамоле"
200 г авокадо
100 г помидора
50 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
10 мл растительного масла
10 мл сока лайма
2 г красного молотого перца
2 г соли
Помидор вымыть, бланшировать 2-3 минуты, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с измельченной
в пюре мякотью авокадо.
В полученную массу добавить нашинкованный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, влить растительное масло и свежеотжатый сок лайма,
всыпать соль, красный перец и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к мясу.
мексиканские соусы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-02-11 08:16:03
Поделиться22015-02-11 08:17:59
Соус "Моле" томатно-шоколадный с орехами и пряностями
500 г спелых помидоров
500 г зеленых помидоров
500 мл говяжьего бульона
500 мл воды
200 г горького шоколада
3 зубчика чеснока
3 сушеных стручка перца чипотле
3 сушеных стручка перца анчо
3 сушеных стручка перца пасилья
3 сушеных стручка перца мулато
50 г репчатого лука
50 г ядер арахиса
50 г ядер миндаля
70 г семян тыквы
3 звездочки гвоздики
10 мл растительного масла
10 мл красного винного уксуса
5 горошин черного перца
2 г сушеной зелени бадьяна
2 г молотой корицы
Горький перец залить водой и оставить на 1 час, после чего очистить от семян, мелко нарубить.
Затем выложить на сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом, добавить дробленые семена тыквы, ядра арахиса и миндаля, черный
перец горошком, корицу, зелень бадьяна, измельченные в порошок звездочки гвоздики и спассеровать.
После появления пряного аромата полученную массу развести кипяченой водой.
Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне 1 минуту, после чего переложить в чашу блендера, добавить очищенные от кожицы спелые и
зеленые помидоры, лук, чеснок и растереть до образования однородной массы.
Полученную кашицу развести говяжьим бульоном и держать на небольшом огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
После этого все процедить, дать закипеть, снять с плиты и ввести натертый горький шоколад и винный уксус.
Готовый соус подать на стол к блюдам из мяса или птицы.
Поделиться32015-02-11 08:19:16
Соус "Гуакамоле" с зеленью кинзы
200 г авокадо
20 мл сока лайма
15 г зелени кинзы
20 г зеленого лука
2 г молотого перца чили
Мякоть авокадо нарубить, переложить в чашу блендера, добавить нашинкованную зелень кинзы, свежеотжатый сок лайма, измельченный зеленый лук,
молотый перец чили и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к птице или рыбе.
Поделиться42015-02-11 08:20:43
Соус "Сальса верде"
200 г анчоусов
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
15 г консервированных каперсов
20 г зелени петрушки
5 мл яблочного уксуса
2 г черного молотого перца
2 г соли
Анчоусы растереть в ступке вместе с чесноком, каперсами, нашинкованной зеленью петрушки и растительным маслом.
Всыпать черный перец и соль, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к блюдам из мяса или овощей.
Поделиться52015-02-11 08:22:01
Соус "Гуакамоле" с грушей и виноградом
500 г авокадо
100 г груши
50 г репчатого лука
30 мл сока лайма
50 г винограда
2 г молотого перца чили
2 г соли
Мякоть авокадо нарубить выложить в чашу блендера вместе с луком и растереть до образования однородной массы.
Добавить измельченную в кашицу грушу и освобожденные от косточек ягоды винограда.
Всыпать соль и молотый перец чили, влить свежеотжатый сок лайма и еще раз хорошо растереть с помощью блендера до получения однородной
консистенции.
Поделиться62015-02-11 08:23:18
Соус "Ранчеро"
100 г помидора
100 г красного сладкого перца
50 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 г томатной пасты
10 г зелени кинзы
10 мл растительного масла
5 г сахара
5 г сушеной зелени орегано
5 г молотой паприки
2 г красного молотого перца
2 г черного молотого перца
2 г смеси порошка какао и молотого перца чили
2 г порошка какао
Помидор вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Лук нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты переложить в сотейник и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Ввести томатную пасту, всыпать сахар, нашинкованную зелень кинзы, измельченную в порошок зелень орегано, паприку, красный и черный перец,
порошок какао и молотый перец чили. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне 2-3 минуты. Полученную массу горячей растереть с помощью
блендера, влить растительное масло, добавить порошок какао, снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре.
Поделиться72015-02-11 08:25:33
Соус "Сальса"
200 г помидоров
30 г репчатого лука
150 г перца чили
10 г зелени сельдерея
10 мл сока лайма
10 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты или обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный перец чили, измельченный лук и нарубленную зелень сельдерея.
Влив свежеотжатый сок лайма и всыпав соль, все растереть с помощью блендера до образования однородной массы.