Соус "Якитори" с рисовым вином
100 мл вина
100 мл соевого соуса
30 г сахара
Вино и соевый соус соединить, затем всыпать сахар, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.
Полученную массу снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу, овощам или рису.
японские соусы
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12015-02-12 07:42:15
Поделиться22015-02-12 07:43:21
Соус "Якитори" с чесноком и имбирем
100 мл соевого соуса
50 мл белого вина
30 г сахара
5 мл кунжутного масла
1 зубчик чеснока
5 г корня имбиря
2 г красного молотого перца
Соевый соус соединить с вином, добавить сахар, толченый чеснок, тертый корень имбиря, красный перец и кунжутное масло.
Полученную массу довести до кипения и держать на слабом огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к рису, мясу или рыбе.
Поделиться32015-02-12 07:55:09
Соус-маринад с саке и имбирем
50 мл соевого соуса
20 мл саке
10 г кунжутного масла
2 г корня имбиря
2 г сушеного гранулированного чеснока
Соевый соус соединить с саке и кунжутным маслом.
Добавить натертый корень имбиря, всыпать гранулированный чеснок и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к морепродуктам или использовать для их маринования.
Поделиться42015-02-12 07:56:25
Соус "Юм-Юм" с томатной пастой
200 г майонеза
50 мл воды
10 г томатной пасты
10 г сливочного масла
5 г сахара
2 г сушеного гранулированного чеснока
2 г молотой паприки
2 г кайенского молотого перца
Сливочное масло растопить в сотейнике, ввести майонез, томатную пасту, влить воду, всыпать сахар, сушеный чеснок, паприку и кайенский перец.
Полученную массу тщательно перемешать, затем слегка взбить с помощью венчика и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.
Поделиться52015-02-12 07:57:35
Соус-маринад с саке
50 мл соевого соуса
50 мл саке
20 мл рисового вина
Соевый соус, рисовое вино и саке соединить, тщательно перемешать и охладить.
Готовый соус использовать в качестве маринада для рыбы.
Поделиться62015-02-12 07:58:48
Соус горчичный
200 мл сладкого соуса чили
10 г сахара
10 г горчичного порошка
10 г томатной пасты
10 г кунжутного масла
Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.
Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться72015-02-12 08:00:18
Соус "Мисо" классический
500 мл белого вина
400 мл соевого соуса
100 мл саке
100 г сахара
Белое вино и соевый соус соединить, влить саке, всыпать сахар, тщательно перемешать и прогревать на слабом огне, не допуская сильного кипения, до растворения крупинок.
Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к рису, мясу или рыбе.
Поделиться82015-02-12 08:01:25
Соус фасолевый с чесноком и кунжутным маслом
200 мл фасолевого соуса
200 мл соуса "Хойсин"
3 зубчика чеснока
10 мл кунжутного масла
30 мл соевого соуса
10 г сахара
2 г белого молотого перца
Фасолевый соус смешать с соусом "Хойсин".
В полученную массу ввести толченый чеснок, влить соевый соус и кунжутное масло, всыпать белый перец и сахар. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 1 сутки. Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться92015-02-12 08:02:59
Соус соевый с тамариндом
20 мл соевого соуса
10 мл уксуса
15 г сахара
10 г пасты из тамаринда
Соевый соус соединить с уксусом и пастой из тамаринда, всыпать сахар и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения его крупинок.
Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться102015-02-12 08:04:00
Соус томатный острый с перцем чили
200 мл воды
50 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
70 г красного перца чили
20 мл растительного масла
10 г томатной пасты
10 мл соевого соуса
10 г сладкого соуса чили
5 г корня имбиря
10 г лимонной травы
2 г сахара
2 г соли
Лук нашинковать и вместе с толченым чесноком и измельченным перцем чили выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Добавить нарубленную лимонную траву, тертый корень имбиря и соевый соус, всыпать соль, сахар и потушить 7-10 минут.
Влить воду, ввести сладкий соус чили и томатную пас ту, тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 3-5 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу, рыбе или овощам.