Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



японские соусы

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Соус "Якитори" с рисовым вином
     100 мл вина
     100 мл соевого соуса
     30 г сахара
Вино и соевый соус соединить, затем всыпать сахар, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.
Полученную массу снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу, овощам или рису.

0

2

Соус "Якитори" с чесноком и имбирем
     100 мл соевого соуса
     50 мл белого вина
     30 г сахара
     5 мл кунжутного масла
     1 зубчик чеснока
     5 г корня имбиря
     2 г красного молотого перца
   Соевый соус соединить с вином, добавить сахар, толченый чеснок, тертый корень имбиря, красный перец и кунжутное масло.
Полученную массу довести до кипения и держать на слабом огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к рису, мясу или рыбе.

0

3

Соус-маринад с саке и имбирем
    50 мл соевого соуса
     20 мл саке
     10 г кунжутного масла
     2 г корня имбиря
     2 г сушеного гранулированного чеснока
   Соевый соус соединить с саке и кунжутным маслом.
   Добавить натертый корень имбиря, всыпать гранулированный чеснок и тщательно все перемешать.
  Готовый соус подать на стол к морепродуктам или использовать для их маринования.

0

4

Соус "Юм-Юм" с томатной пастой
     200 г майонеза
     50 мл воды
     10 г томатной пасты
     10 г сливочного масла
     5 г сахара
     2 г сушеного гранулированного чеснока
     2 г молотой паприки
     2 г кайенского молотого перца
Сливочное масло растопить в сотейнике, ввести майонез, томатную пасту, влить воду, всыпать сахар, сушеный чеснок, паприку и кайенский перец.
Полученную массу тщательно перемешать, затем слегка взбить с помощью венчика и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.

0

5

Соус-маринад с саке
     50 мл соевого соуса
     50 мл саке
     20 мл рисового вина
Соевый соус, рисовое вино и саке соединить, тщательно перемешать и охладить.
Готовый соус использовать в качестве маринада для рыбы.

0

6

Соус горчичный
     200 мл сладкого соуса чили
     10 г сахара
     10 г горчичного порошка
     10 г томатной пасты
     10 г кунжутного масла
Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.
Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

7

Соус "Мисо" классический
     500 мл белого вина
     400 мл соевого соуса
     100 мл саке
     100 г сахара
Белое вино и соевый соус соединить, влить саке, всыпать сахар, тщательно перемешать и прогревать на слабом огне, не допуская сильного кипения, до растворения крупинок.
  Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к рису, мясу или рыбе.

0

8

Соус фасолевый с чесноком и кунжутным маслом
     200 мл фасолевого соуса
     200 мл соуса "Хойсин"
     3 зубчика чеснока
     10 мл кунжутного масла
     30 мл соевого соуса
     10 г сахара
     2 г белого молотого перца
   Фасолевый соус смешать с соусом "Хойсин".
В полученную массу ввести толченый чеснок, влить соевый соус и кунжутное масло, всыпать белый перец и сахар. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 1 сутки. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

9

Соус соевый с тамариндом
     20 мл соевого соуса
     10 мл уксуса
     15 г сахара
     10 г пасты из тамаринда
Соевый соус соединить с уксусом и пастой из тамаринда, всыпать сахар и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения его крупинок.
Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

10

Соус томатный острый с перцем чили
     200 мл воды
     50 г репчатого лука
     2 зубчика чеснока
     70 г красного перца чили
     20 мл растительного масла
     10 г томатной пасты
     10 мл соевого соуса
     10 г сладкого соуса чили
     5 г корня имбиря
     10 г лимонной травы
     2 г сахара
     2 г соли
  Лук нашинковать и вместе с толченым чесноком и измельченным перцем чили выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Добавить нарубленную лимонную траву, тертый корень имбиря и соевый соус, всыпать соль, сахар и потушить 7-10 минут.
Влить воду, ввести сладкий соус чили и томатную пас ту, тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 3-5 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу, рыбе или овощам.

0