Соус клубничный с лимонным соком
100 г ягод клубники
50 мл салатного масла
20 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Свежие ягоды клубники перебрать, очистить от плодоножек, промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и протереть сквозь сито.
Полученную массу соединить с салатным маслом и свежеотжатым лимонным соком, посыпать черным перцем и солью, тщательно перемешать и слегка взбить венчиком или с помощью миксера.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.
японские соусы
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112015-02-12 08:05:01
Поделиться122015-02-12 08:06:19
Соус соевый с кунжутом
50 мл салатного масла
20 г кунжутного масла
10 г семян кунжута
10 мл соевого соуса
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в ступке, добавить салатное и кунжутное масла, влить соевый соус и тщательно растереть.
Готовый соус сразу подать на стол к мясу, рыбе или овощам.
Поделиться132015-02-12 08:08:52
Соус "Тен-цую" с вином
150 мл даси (рыбный бульон)
30 мл соевого соуса
30 мл рисового вина
15 г сахара
Даси подогреть, влить соевый соус и вино, всыпать сахар.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к блюдам из риса.
Поделиться142015-02-12 08:10:02
Соус "Терияки" с медом
50 мл соевого соуса
50 мл воды
50 мл апельсинового сока
20 г меда
1 зубчик чеснока
10 г сахара
5 г корня имбиря
5 г кукурузного крахмала
Свежеотжатый апельсиновый сок разбавить кипяченой водой и влить соевый соус.
Добавить растопленный на водяной бане мед, измельченный корень имбиря, растолченный чеснок, всыпать сахар и кукурузный крахмал.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне до некоторого загустения, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться152015-02-12 08:11:28
Соус "Гома-даре" с вином и кунжутом
100 мл даси (рыбный бульон)
30 г семян кунжута
30 г мисо (соевая паста)
20 мл рисового вина
10 мл соевого соуса
10 мл рисового уксуса
10 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
2 г красного молотого перца
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слабого коричневого цвета и растереть в ступке.
Соединить растертые семена с соевой пастой и толченым чесноком, влить рисовое вино, уксус и соевый соус, всыпать красный перец. В полученную массу ввести растительное масло и даси, после чего измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый соус подать на стол к мясу, рису или овощам.
Поделиться162015-02-12 08:13:07
Соус "Терияки" с вином
50 мл соевого соуса
10 г сахара
20 мл белого вина
Сахар растворить в соевом соусе, затем влить вино, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1-2 минут.
Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.