Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



греческие соусы

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Соус "Дзадзики"
     500 г огурцов
     100 г творога
     150 г сметаны
     3 зубчика чеснока
     20 мл растительного масла
     10 мл лимонного сока
     2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить сметану, размятый вилкой творог, толченый чеснок, влить растительное масло и лимонный сок, всыпать соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

2

Соус мучной с помидорами
     200 г помидоров
     30 г пшеничной муки
     100 мл воды
     50 мл винного уксуса
     30 мл растительного масла
     5 г сушеной зелени розмарина
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Муку просеять и спассеровать в разогретом растительном масле.
Добавить томатное пюре, влить воду и винный уксус, всыпать измельченную в порошок зелень розмарина, соль и черный перец.
Полученную массу держать, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

3

Соус "Дзадзики" с миндалем
     500 г огурцов
     200 г йогурта
     2 зубчика чеснока
     50 г ядер миндаля
     10 мл лимонного сока
     5 г сушеной зелени орегано
     2 г соли
  Огурцы вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу соединить с толченым чесноком, йогуртом, дроблеными ядрами миндаля, свежеотжатым лимонным соком и растертой в порошок зеленью орегано, всыпать соль и все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.

0

4

Соус "Дзадзики" с зеленью
     300 г огурцов
     100 г сметаны
     100 г йогурта
     10 мл лимонного сока
     2 зубчика чеснока
     20 г зелени укропа
     20 г зелени петрушки
     2 г соли
   Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В полученную массу ввести йогурт и сметану, влить свежеотжатый лимонный сок, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень укропа и петрушки, всыпать соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

5

Соус лимонный с орегано
     100 мл растительного масла
     30 мл лимонного сока
     10 г зелени орегано
     10 г зелени петрушки
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Растительное масло взбить венчиком со свежеотжатым лимонным соком.
Всыпать нашинкованную зелень орегано и петрушки, черный перец, соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к овощным салатам, рыбе или морепродуктам.

0

6

Соус "Дзадзики" с сыром
     200 г огурцов
     150 г йогурта
     20 г сметаны
     1 зубчик чеснока
     50 г сыра
     50 г зелени укропа
     50 г зеленого лука
     20 мл лимонного сока
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.
Ввести смесь сметаны, йогурта, свежеотжатого лимонного сока, соли и черного перца, добавить раскрошенный сыр, нашинкованную зелень укропа, нарубленный зеленый лук и толченый чеснок, после чего растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол с картофельными чипсами к мясным или овощным блюдам.

0

7

.
   
   
     
  Соус лимонный
     100 г лимона
     50 мл растительного масла
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Лимон вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, выжать из него сок, соединить его с растительным маслом, всыпать черный перец и соль, перемешать и хорошо взбить.
Готовый соус подать на стол к овощам и овощным салатам.

0

8

Соус "Дзадзики" из соленых огурцов
    300 г соленых огурцов
     200 г йогурта
     1 зубчик чеснока
     20 г зелени кинзы
     20 г зелени петрушки
     20 г семян укропа
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Огурцы нарезать крупными кусочками, соединить с йогуртом, добавить чеснок, нашинкованную зелень кинзы и петрушки, семена укропа, черный перец и соль.
Переложить все в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

9

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами
     300 г сыра фета
     100 г помидора
     100 г маслин
     2 зубчика чеснока
     10 г сушеной зелени орегано
     20 мл лимонного сока
     20 мл растительного масла
     2 г соли
Помидор вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут или подержать в кипятке 7-10 минут, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу добавить толченый чеснок, раскрошенный сыр, нарубленные маслины, зелень орегано и соль, влить растительное масло и лимонный сок, а затем измельчить все с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол

0

10

Соус сливочный с лимонным соком
     200 мл мясного бульона
     30 г сливочного масла
     30 г пшеничной муки
     2 яйца
     30 мл лимонного сока
     2 г соли
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем просеянную через сито муку.
Влить мясной бульон, всыпать соль и прогревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения, после чего снять с плиты и ввести яйца, взбитые с лимонным соком.
Еще раз все перемешать, слегка взбить с помощью венчика и подогреть, не доводя до кипения.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0