Соус "Дзадзики"
500 г огурцов
100 г творога
150 г сметаны
3 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить сметану, размятый вилкой творог, толченый чеснок, влить растительное масло и лимонный сок, всыпать соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
греческие соусы
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться12015-02-12 08:18:03
Поделиться22015-02-12 08:19:10
Соус мучной с помидорами
200 г помидоров
30 г пшеничной муки
100 мл воды
50 мл винного уксуса
30 мл растительного масла
5 г сушеной зелени розмарина
2 г черного молотого перца
2 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Муку просеять и спассеровать в разогретом растительном масле.
Добавить томатное пюре, влить воду и винный уксус, всыпать измельченную в порошок зелень розмарина, соль и черный перец.
Полученную массу держать, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться32015-02-12 08:20:13
Соус "Дзадзики" с миндалем
500 г огурцов
200 г йогурта
2 зубчика чеснока
50 г ядер миндаля
10 мл лимонного сока
5 г сушеной зелени орегано
2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу соединить с толченым чесноком, йогуртом, дроблеными ядрами миндаля, свежеотжатым лимонным соком и растертой в порошок зеленью орегано, всыпать соль и все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.
Поделиться42015-02-12 08:21:38
Соус "Дзадзики" с зеленью
300 г огурцов
100 г сметаны
100 г йогурта
10 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
20 г зелени укропа
20 г зелени петрушки
2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В полученную массу ввести йогурт и сметану, влить свежеотжатый лимонный сок, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень укропа и петрушки, всыпать соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться52015-02-12 08:22:41
Соус лимонный с орегано
100 мл растительного масла
30 мл лимонного сока
10 г зелени орегано
10 г зелени петрушки
2 г черного молотого перца
2 г соли
Растительное масло взбить венчиком со свежеотжатым лимонным соком.
Всыпать нашинкованную зелень орегано и петрушки, черный перец, соль и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к овощным салатам, рыбе или морепродуктам.
Поделиться62015-02-12 08:24:16
Соус "Дзадзики" с сыром
200 г огурцов
150 г йогурта
20 г сметаны
1 зубчик чеснока
50 г сыра
50 г зелени укропа
50 г зеленого лука
20 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера.
Ввести смесь сметаны, йогурта, свежеотжатого лимонного сока, соли и черного перца, добавить раскрошенный сыр, нашинкованную зелень укропа, нарубленный зеленый лук и толченый чеснок, после чего растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол с картофельными чипсами к мясным или овощным блюдам.
Поделиться72015-02-12 08:25:19
.
Соус лимонный
100 г лимона
50 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лимон вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, выжать из него сок, соединить его с растительным маслом, всыпать черный перец и соль, перемешать и хорошо взбить.
Готовый соус подать на стол к овощам и овощным салатам.
Поделиться82015-02-12 08:26:48
Соус "Дзадзики" из соленых огурцов
300 г соленых огурцов
200 г йогурта
1 зубчик чеснока
20 г зелени кинзы
20 г зелени петрушки
20 г семян укропа
2 г черного молотого перца
2 г соли
Огурцы нарезать крупными кусочками, соединить с йогуртом, добавить чеснок, нашинкованную зелень кинзы и петрушки, семена укропа, черный перец и соль.
Переложить все в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться92015-02-12 08:28:00
Соус с сыром фета, помидорами и маслинами
300 г сыра фета
100 г помидора
100 г маслин
2 зубчика чеснока
10 г сушеной зелени орегано
20 мл лимонного сока
20 мл растительного масла
2 г соли
Помидор вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут или подержать в кипятке 7-10 минут, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу добавить толченый чеснок, раскрошенный сыр, нарубленные маслины, зелень орегано и соль, влить растительное масло и лимонный сок, а затем измельчить все с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол
Поделиться102015-02-12 08:29:49
Соус сливочный с лимонным соком
200 мл мясного бульона
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
2 яйца
30 мл лимонного сока
2 г соли
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем просеянную через сито муку.
Влить мясной бульон, всыпать соль и прогревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения, после чего снять с плиты и ввести яйца, взбитые с лимонным соком.
Еще раз все перемешать, слегка взбить с помощью венчика и подогреть, не доводя до кипения.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.