Соус чесночный с лимонным соком и зеленью орегано
100 мл растительного масла
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
10 г зелени орегано
2 г черного молотого перца
2 г соли
Растительное масло соединить со свежеотжатым лимонным соком.
Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нашинкованную зелень орегано, всыпать соль и черный перец.
Полученную массу тщательно перемешать или растереть с помощью блендера.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.
греческие соусы
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212015-02-26 08:11:07
Поделиться222015-02-26 08:13:13
Соус из запеченного чеснока с грецкими орехами
5 головок чеснока
100 мл растительного масла
20 г ядер грецких орехов
10 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Срезав донышко, головки чеснока обернуть фольгой, выложить на смазанный растительным маслом (20 мл) противень и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа.
Очистить, переложить в чашу блендера вместе с оставшимся маслом и дроблеными ядрами грецких орехов, влить лимонный сок, всыпать черный перец, соль и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.
Поделиться232015-02-26 08:14:56
Соус овощной с зеленью
200 г баклажанов
200 г помидоров
200 г сладкого перца
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 мл растительного масла
20 г зелени укропа
20 г зелени петрушки
10 г зелени розмарина
2 г черного молотого перца
3 г соли
Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарубить. Помидоры вымыть, бланшировать 2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Баклажаны вымыть, вымочить в подсоленной воде, обсушить на салфетке или полотенце, очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в заранее разогретую сковороду и потушить в растительном масле в течение 20 минут.
Добавить подготовленные овощи и нарубленную зелень укропа, петрушки и розмарина, растереть все с помощью блендера до образования однородной массы, всыпать 2 г соли, черный перец и хорошо перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой таре не более 3 дней.
Поделиться242015-02-26 08:16:18
Соус горчичный с брынзой и уксусом
200 мл растительного масла
200 г брынзы
30 мл уксуса
20 г зелени базилика
10 г горчичного порошка
10 г меда
1 зубчик чеснока
2 г соли
Брынзу раскрошить, смешать с растительным маслом, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень базилика, ввести мед и уксус, всыпать горчичный порошок и соль.
Все тщательно растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней.