Очень популярная нямка для всех карповых рыб каша от Салапина. В этих наших тырнетах к всеобщему ужасу без неё не обходится не один рыболовный сайт или форум. Интересно знать отчего такой успех.
салапинская каша
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-02-16 07:50:43
Вот рецепт. Одна часть перловки, высыпаем ее в кастрюлю, две части пшена их ставим его в сторонку. Теперь переходим к добавлению воды в кастрюлю, в которую мы уже засыпали перловку. Воды понадобиться ровно в 9 раз больше, чем перловки, т.е. получается 1 к 9. Далее ставим на средний огонь, и ждем, пока закипит наша вода с перловкой, при этом, не забывая ее помешивать и накрывать крышкой.
После того, как перловка проявит первые признаки готовности необходимо высыпать пшено, как вы помните его должно быть ровно в два раза больше, чем перловой каши. Перемешиваем все это дело и ждем, пока наша масса начнет кипеть, при этом постоянно помешиваем.
Пока наша каша томится на медленном огне, мы подготавливаем другие необходимые для салапинской каши ингредиенты. И так, берем кукурузную крупу, при желании ее можно заменить на гороховую. Нам понадобиться где-то 4 части такой крупы, т.е. ровно в 4 раза больше, чем перловки. Далее нам понадобиться сечка, которую вместе с молотой кукурузой отправляем в кастрюлю с пшеном и перловкой. Добавляем около двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Снимаем с огня, утепляем и даем, как следует настояться несколько часов и все, каша готова. При желании можно добавить ванили или другие ароматизаторы, можно даже и рассыпчатую макуху.
салапинка. Сам Салапин как то дипломатично умалчивает о количестве ингридиентов, однако судя по статьям и постам на других сайтах, самое интересное что готовится всё обычно в неепических объёмах, примерно 1 - 2 ведра.
Поделиться32015-02-19 08:18:50
И к чему такие объёмы?! Два ведра каши это можно свинью накормить. И потом даже интересно кто нибудь когда либо в наших водоёмах использовал в прикормке пшено?