Соус-майонез лимонный
300 г сыра твердых сортов
10 г столовой горчицы
20 мл винного уксуса
1 яйцо
20 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу, растительное масло, винный уксус, яичный желток и хорошо все размять.
В полученную массу ввести предварительно взбитый венчиком в крепкую пену белок, влить свежеотжатый лимонный сок, всыпать черный перец и соль. Тщательно все
перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
испанские соусы
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12015-03-01 08:44:25
Поделиться22015-03-01 08:45:57
Соус сырный с карри
200 г сыра твердых сортов
3 г карри
1 яичный желток
20 мл воды
Сыр натереть на крупной терке, соединить с карри, яичным желтком и водой, после чего измельчить с помощью блендера до образования однородной массы и убрать в
холодильник на 1-15 минут.
Готовый соус подать на стол к блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Поделиться32015-03-01 08:47:13
Соус-майонез сырный
300 г сыра твердых сортов
5 г столовой горчицы
20 мл винного уксуса
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу, винный уксус и измельчить все с помощью блендера до образования однородной массы.
Всыпать соль и черный перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться42015-03-01 08:48:22
Соус сырный с авокадо и луком-шалотом
200 г белого сыра
200 г авокадо
50 г лука-шалота
5 г соуса табаско
2 г черного молотого перца
2 г соли
Мякоть авокадо тщательно размять вилкой.
Полученную кашицу соединить с натертым на крупной терке сыром, добавить нарубленный лук-шалот, соус табаско, черный перец и соль, перемешать все с помощью
блендера до образования однородной массы и убрать в холодильник на 10-15 минут. Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей или морепродуктам.
Поделиться52015-03-01 08:49:52
Соус луковый с желтком
100 г лука-шалота
20 г сливочного масла
1 яичный желток
200 мл молока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук-шалот нашинковать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до прозрачности.
Ввести молоко, слегка взбитое с яичным желтком, всыпать соль, черный перец и прогревать, непрерывно помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут, после чего
снять с плиты, взбить венчиком и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.
Поделиться62015-03-01 08:51:06
Соус овощной с топленым маслом
100 г моркови
50 г репчатого лука
50 г топленого сливочного масла
20 г бекона
50 г пшеничной муки
500 мл говяжьего бульона
10 г зелени тимьяна
10 г зелени петрушки
1 лавровый лист
Топленое масло подогреть в сотейнике, после чего тонкой струйкой всыпать просеянную муку.
При непрерывном помешивании, не допуская образования комков, прогревать все в течение 1-2 минут, а затем снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре и
развести подогретым говяжьим бульоном. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить в нее натертую на мелкой терке морковь, нашинкованный лук и спассеровать.
Соединить овощи с бульонной смесью, добавить нарубленную зелень тимьяна и петрушки, растолченный лавровый лист и варить на слабом огне в течение 5-7 минут,
после чего снять с плиты и растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться72015-03-01 08:52:23
Соус луковый с сыром и горчицей
100 г лука-шалота
50 г сыра твердых сортов
20 г сливочного масла
1 яичный желток
200 мл молока
5 г горчичного порошка
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук-шалот промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарезать и пассеровать в растопленном сливочном масле до прозрачности.
Полученную массу залить молокой, взбитым с яичным желтком, горчичным порошком, солью и черным перцем, и прогревать на слабом огне в течение 2-3 минут.
Непрерывно помешивая, всыпать натертый на крупной терке сыр. Через 1-2 минуты снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на
стол к мясу, рыбе или вареным овощам.
Поделиться82015-03-01 08:54:02
Соус из шампиньонов с молоком и лимонным соком
100 г шампиньонов
20 мл концентрированного говяжьего бульона
200 мл молока
10 мл лимонного сока
3 г сушеной зелени тимьяна
2 г черного молотого перца
2 г соли
Грибы хорошо промыть, обсушить на салфетке и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. В полученную кашицу влить свежеотжатый лимонный
сок, всыпать растертую в порошок зелень тимьяна, черный перец и соль. Все тщательно растереть и оставить на 1,5-2 часа.
После этого влить предварительно прокипяченную смесь молока и концентрированного говяжьего бульона. Готовый соус, слегка подогрев, подать на стол к мясу или
овощам.
Поделиться92015-03-05 07:41:25
Соус мясной
300 г филе телятины
500 мл говяжьего бульона
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г репчатого лука
20 г зелени петрушки
50 мл белого вина
10 г пшеничной муки
2 г черного молотого перца
2 г соли
Филе телятины промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 15-20 минут.
По истечении указанного времени добавить нарубленный лук, толченый чеснок и нашинкованную зелень петрушки, влить вино и говяжий бульон, всыпать соль, черный перец и обжаренную на сухой сковороде муку.
Полученную массу перемешать и держать на слабом огне еще 15-20 минут, после чего процедить через мелкое сито и дать остыть. Соус подать на стол к блюду из яиц или мяса.
Поделиться102015-03-05 07:42:42
Соус майонезный со сладким перцем
300 г домашнего майонеза
150 г томатной пасты
100 г сладкого перца
1 желток сваренного вкрутую яйца
10 г зелени петрушки
2 г соли
Сладкий перец вымыть и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа, после чего снять кожицу и протереть сквозь сито.
Майонез соединить с томатной пастой. В полученную массу добавить яичный желток, мякоть сладкого перца и нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и измельчить все с помощью блендера до образования однородной кашицы.
Готовый соус перед подачей на стол поместить в холодильник на 20-30 минут.