Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



испанские соусы

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Соус мясной "Фондо"
     500 г телячьих ребер
     500 г говяжьих косточек
     500 г куриной грудки
     3 л воды
     100 г моркови
     100 г лука-порея
     3 зубчика чеснока
     200 мл белого вина
     2 г черного молотого перца
     5 г соли
  Мясные полуфабрикаты промыть, залить водой, поместить на огонь и проварить до уменьшения первоначального объема.
Добавить натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук-порей, толченый чеснок, влить белое вино, всыпать соль и черный перец.
Все потомить еще 20-30 минут, после чего снять с плиты и процедить.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытых банках.

0

12

Соус "Айоли"
     10 зубчиков чеснока
     500 мл растительного масла
     2 г соли
  Чеснок очистить и растереть с помощью блендера с добавлением растительного масла и соли до образования однородной массы.
Готовый соус охладить и подать на стол к мясу.

0

13

Соус "Сальса"
     200 мл растительного масла
     20 мл винного уксуса
     3 яйца
     500 мл воды
     50 г репчатого лука
     20 г каперсов
     10 г зелени петрушки
     2 г соли
   Яйца сварить вкрутую и очистить. Зелень петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, после чего выложить в чашу блендера и добавить нарубленные яйца, каперсы и лук.
Вливая небольшими порциями растительное масло, растереть все до образования однородной пастообразной массы, затем всыпать соль, ввести винный уксус и тщательно перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

14

Соус из миндаля и фундука с помидорами
     200 г ядер миндаля
     200 г ядер фундука
     500 г помидоров
     3 зубчика чеснока
     2 желтка сваренных вкрутую яиц
     200 г красного горького перца
     200 мл растительного масла
     50 мл винного уксуса
     5 г сахара
     2 г соли
   Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, вместе с чесноком выложить на противень и запекать при температуре 180 °C в течение 40-50 минут.
После этого овощи очистить, измельчить и соединить с раскрошенными яичными желтками и нашинкованным горьким перцем.
Добавить ядра миндаля и фундука, сахар и соль, влить винный уксус, растительное масло и тщательно растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол охлажденным.

0

15

Соус "Сальса Ромеско"
     100 г ядер миндаля
     100 г ядер фундука
     100 мл растительного масла
     30 мл винного уксуса
     150 г красного горького перца
     500 мл воды
     1 зубик чеснока
     2 г соли
  Горький перец вымыть, очистить от семян, залить водой и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, соединить с чесноком, дроблеными ядрами миндаля и фундука, влить растительное масло, винный уксус, всыпать соль.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной смеси.
Готовый соус подать на стол к мясным блюдам или пасте.

0

16

Соус винный с овощами
     100 г помидора
     100 г моркови
     50 г репчатого лука
     30 г пшеничной муки
     50 г сливочного масла
     100 мл воды
     50 мл красного вина
     10 г зелени петрушки
     10 г зелени укропа
     10 г зелени сельдерея
     2 г соли
   Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить вместе с нашинкованным луком в сотейник с растопленным сливочным маслом и пассеровать в течение 5 минут.
Влить воду, добавить измельченную мякоть помидоров и нарубленную зелень укропа, петрушки и сельдерея, всыпать соль, хорошо все перемешать и потомить на слабом огне 20-30 минут.
Всыпать, непрерывно помешивая, предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

17

Соус сырный с винным уксусом и сушеной зеленью
     50 г белого сыра
     50 мл воды
     5 г сушеной зелени эстрагона
     5 г сушеной зелени базилика
     2 мл винного уксуса
     2 г столовой горчицы
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Сыр натереть на крупной терке, после чего полученную стружку размять, добавив кипяченую воду, до образования пастообразной массы.
Всыпать измельченную в порошок зелень эстрагона и базилика, черный перец и соль, ввести винный уксус и горчицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Готовый соус подать на стол к морепродуктам.

0

18

Соус винный с грибами
     200 г лесных грибов
     70 мл белого вина
     50 мл говяжьего бульона
     20 г сливочного масла
     20 г томатной пасты
     10 г пшеничной муки
    Грибы тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 15-20 минут.
Всыпать просеянную через сито муку, тщательно перемешать и держать на небольшом огне еще 5-7 минут.
Влить вино и говяжий бульон, ввести томатную пасту и потомить 15-20 минут, после чего снять с плиты и дать остыть. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

19

Соус йогуртный с луком
     200 г йогурта
     50 г репчатого лука
     20 мл растительного масла
     100 мл концентрированного говяжьего бульона
     5 г столовой горчицы
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до золотистого цвета, влить говяжий бульон и прогревать в течение 7-10 минут.
Огонь убавить, ввести йогурт и горчицу, всыпать соль, черный перец, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу.

0

20

Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком
     200 г йогурта
     2 зубчика чеснока
     20 г сладкого перца
     20 г репчатого лука
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Сладкий перец вымыть, очистить от семян и измельчить с помощью блендера.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать.
Йогурт слегка взбить с помощью венчика, после чего соединить с подготовленными овощами, всыпать соль, черный перец и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей.

0