Соус мясной "Фондо"
500 г телячьих ребер
500 г говяжьих косточек
500 г куриной грудки
3 л воды
100 г моркови
100 г лука-порея
3 зубчика чеснока
200 мл белого вина
2 г черного молотого перца
5 г соли
Мясные полуфабрикаты промыть, залить водой, поместить на огонь и проварить до уменьшения первоначального объема.
Добавить натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук-порей, толченый чеснок, влить белое вино, всыпать соль и черный перец.
Все потомить еще 20-30 минут, после чего снять с плиты и процедить.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытых банках.
испанские соусы
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112015-03-05 07:43:47
Поделиться122015-03-05 07:44:58
Соус "Айоли"
10 зубчиков чеснока
500 мл растительного масла
2 г соли
Чеснок очистить и растереть с помощью блендера с добавлением растительного масла и соли до образования однородной массы.
Готовый соус охладить и подать на стол к мясу.
Поделиться132015-03-05 07:46:07
Соус "Сальса"
200 мл растительного масла
20 мл винного уксуса
3 яйца
500 мл воды
50 г репчатого лука
20 г каперсов
10 г зелени петрушки
2 г соли
Яйца сварить вкрутую и очистить. Зелень петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, после чего выложить в чашу блендера и добавить нарубленные яйца, каперсы и лук.
Вливая небольшими порциями растительное масло, растереть все до образования однородной пастообразной массы, затем всыпать соль, ввести винный уксус и тщательно перемешать.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться142015-03-05 07:47:47
Соус из миндаля и фундука с помидорами
200 г ядер миндаля
200 г ядер фундука
500 г помидоров
3 зубчика чеснока
2 желтка сваренных вкрутую яиц
200 г красного горького перца
200 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
5 г сахара
2 г соли
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, вместе с чесноком выложить на противень и запекать при температуре 180 °C в течение 40-50 минут.
После этого овощи очистить, измельчить и соединить с раскрошенными яичными желтками и нашинкованным горьким перцем.
Добавить ядра миндаля и фундука, сахар и соль, влить винный уксус, растительное масло и тщательно растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол охлажденным.
Поделиться152015-03-05 07:49:08
Соус "Сальса Ромеско"
100 г ядер миндаля
100 г ядер фундука
100 мл растительного масла
30 мл винного уксуса
150 г красного горького перца
500 мл воды
1 зубик чеснока
2 г соли
Горький перец вымыть, очистить от семян, залить водой и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, соединить с чесноком, дроблеными ядрами миндаля и фундука, влить растительное масло, винный уксус, всыпать соль.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной смеси.
Готовый соус подать на стол к мясным блюдам или пасте.
Поделиться162015-03-06 07:29:52
Соус винный с овощами
100 г помидора
100 г моркови
50 г репчатого лука
30 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
100 мл воды
50 мл красного вина
10 г зелени петрушки
10 г зелени укропа
10 г зелени сельдерея
2 г соли
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить вместе с нашинкованным луком в сотейник с растопленным сливочным маслом и пассеровать в течение 5 минут.
Влить воду, добавить измельченную мякоть помидоров и нарубленную зелень укропа, петрушки и сельдерея, всыпать соль, хорошо все перемешать и потомить на слабом огне 20-30 минут.
Всыпать, непрерывно помешивая, предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться172015-03-06 07:32:27
Соус сырный с винным уксусом и сушеной зеленью
50 г белого сыра
50 мл воды
5 г сушеной зелени эстрагона
5 г сушеной зелени базилика
2 мл винного уксуса
2 г столовой горчицы
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сыр натереть на крупной терке, после чего полученную стружку размять, добавив кипяченую воду, до образования пастообразной массы.
Всыпать измельченную в порошок зелень эстрагона и базилика, черный перец и соль, ввести винный уксус и горчицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Готовый соус подать на стол к морепродуктам.
Поделиться182015-03-06 07:44:06
Соус винный с грибами
200 г лесных грибов
70 мл белого вина
50 мл говяжьего бульона
20 г сливочного масла
20 г томатной пасты
10 г пшеничной муки
Грибы тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 15-20 минут.
Всыпать просеянную через сито муку, тщательно перемешать и держать на небольшом огне еще 5-7 минут.
Влить вино и говяжий бульон, ввести томатную пасту и потомить 15-20 минут, после чего снять с плиты и дать остыть. Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться192015-03-06 07:45:32
Соус йогуртный с луком
200 г йогурта
50 г репчатого лука
20 мл растительного масла
100 мл концентрированного говяжьего бульона
5 г столовой горчицы
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до золотистого цвета, влить говяжий бульон и прогревать в течение 7-10 минут.
Огонь убавить, ввести йогурт и горчицу, всыпать соль, черный перец, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к мясу.
Поделиться202015-03-06 07:47:01
Соус йогуртный со сладким перцем и чесноком
200 г йогурта
2 зубчика чеснока
20 г сладкого перца
20 г репчатого лука
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и измельчить с помощью блендера.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать.
Йогурт слегка взбить с помощью венчика, после чего соединить с подготовленными овощами, всыпать соль, черный перец и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей.