Соус йогуртный с томатным соком и горчицей
50 г йогурта
100 мл томатного сока
2 г столовой горчицы
2 г сахара
2 г черного молотого перца
2 г соли
Йогурт соединить с томатным соком.
В полученную массу добавить горчицу, всыпать сахар, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей.
испанские соусы
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212015-03-06 07:48:18
Поделиться222015-03-06 07:49:51
Соус винный с овощами и салом
200 г моркови
100 г репчатого лука
100 г сала
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 л говяжьего бульона
20 г томатной пасты
1 лавровый лист
5 г сушеной зелени тимьяна
30 мл белого вина
2 г черного молотого перца
2 г соли
Муку просеять через сито, после чего растворить в теплом говяжьем бульоне.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, вместе с нашинкованным луком переложить в сковороду, предварительно растопив в ней сало, и спассеровать.
Ввести сливочное масло, томатную пасту, растолченный лавровый лист и зелень тимьяна, влить бульон, вино, всыпать соль и черный перец.
Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться232015-03-06 07:51:12
Соус йогуртный с огурцом, зеленью сельдерея и луком-шалотом
200 г йогурта
100 г огурца
50 г зелени сельдерея
20 г лука-шалота
1 яйцо
5 г ворчестерского соуса
2 г черного молотого перца
2 г соли
Огурец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Полученную массу соединить с нашинкованной зеленью сельдерея, йогуртом, ворчестерским соусом и предварительно сваренным вкрутую и мелко нарубленным яйцом, всыпать соль, черный перец, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей.
Поделиться242015-03-06 07:52:29
Соус йогуртный с горчицей и зеленью петрушки
200 г йогурта
50 г огурца
10 г столовой горчицы
5 г цедры лимона
10 г зелени петрушки
5 г сахара
2 г черного молотого перца
2 г соли
Огурец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и натереть на мелкой терке.
Полученную массу соединить с йогуртом, горчицей, измельченной цедрой лимона и нашинкованной зеленью петрушки, всыпать сахар, соль, черный перец и тщательно перемешать.
Готовый соус подавать на стол охлажденным.
Поделиться252015-03-06 07:54:04
Соус йогуртный с зеленью петрушки, горчицей и коньяком
200 г йогурта
10 г зелени петрушки
10 г столовой горчицы
5 мл коньяка
2 г черного молотого перца
2 г соли
Йогурт соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки, затем добавить горчицу, влить коньяк, всыпать соль и черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
Готовый соус подать на стол к мясу-барбекю.