Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » домашние кетчупы


домашние кетчупы

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Кетчуп томатный с карри и горчицей
     3 кг помидоров
     5 зубчиков чеснока
     200 мл винного уксуса
     500 г сахара
     10 г горчичного порошка
     10 г молотой корицы
     5 г карри
     5 г молотой гвоздики
     30 г соли
   Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.
Полученную массу переложить в эмалированную емкость, опустить в нее марлевый мешочек с толченым чесноком, корицей, гвоздикой, горчичным порошком и карри, добавить соль, сахар и влить винный уксус.
Тщательно все перемешать и варить на слабом огне до загустения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть, перевернув вверх дном, и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

2

Кетчуп томатный традиционный
     1 кг помидоров
     100 мл яблочного уксуса
     40 г сахара
     1 стручок перца чили
     20 г томатной пасты
     20 г горчичного порошка
     10 г соли
     3 г черного молотого перца
   Хорошо вызревшие помидоры вымыть, ошпарить, выдержать в холодной воде, очистить от кожицы и протереть сквозь мелкое сито для удаления семян.
В эмалированной посуде смешать сахар и уксус, довести до кипения и соединить с кашицей из помидоров.
Ввести томатную пасту, всыпать горчичный порошок, черный перец, соль и нашинкованный перец чили, все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Полученную массу горячей растереть с помощью блендера, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

3

Кетчуп томатный с семенами сельдерея и зернами горчицы
     2 кг помидоров
     100 г репчатого лука
     50 г сахара
     100 мл 9 %-ного уксуса
     5 звездочек гвоздики
     5 г зерен горчицы
     5 г семян сельдерея
     5 г молотой корицы
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
  Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу, крупно нарезать и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить нарубленный лук, всыпать черный перец, соль, сахар, гвоздику, корицу, семена сельдерея и горчицы, влить уксус.
Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне 30-40 минут, а затем растереть с помощью блендера до образования однородной массы, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

4

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
     2 кг помидоров
     2 кг сладкого перца
     1 кг моркови
     500 г репчатого лука
     100 г томатной пасты
     500 мл растительного масла
     50 мл столового или винного уксуса
     50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы
     50 г зелени петрушки
     20 г корня петрушки
     10 г корня сельдерея
     10 г корня пастернака
     10 горошин душистого перца
     20 г соли
     2 г красного молотого перца
    Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий перец очистить от семян и вместе с луком нашинковать. Корни петрушки, сельдерея и пастернака измельчить. Зелень укропа, петрушки и кинзы нарубить.
Помидоры вымыть, опустить в горячую воду на 10 минут или бланшировать в течение 2-3 минут, после чего снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, красный и душистый перец, влить растительное масло и уксус.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут, не допуская пригорания. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы и довести до кипения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

5

Кетчуп томатный с чесноком, уксусом и пряностями
     2 кг помидоров
     10 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     15 звездочек гвоздики
     10 горошин душистого перца
     10 горошин черного перца
     5 г горчичного порошка
     5 мл 80 %-ного уксуса
     2 г молотой корицы
     2 г молотого мускатного ореха
     20 г соли
   Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу добавить толченый чеснок, гвоздику, черный и душистый перец горошком, всыпать горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и все тщательно перемешать.
Прогревать массу, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 30-40 минут, после чего снять с плиты, растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть, перевернув вверх дном, и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

6

Кетчуп томатный с курагой и красным луком
     1 кг помидоров
     200 г красного репчатого лука
     100 г кураги
     2 зубчика чеснока
     500 кг сахара
     100 мл яблочного уксуса
     30 мл растительного масла
     20 мл соевого соуса
     20 г горчичного порошка
     1 лавровый лист
     1 звездочка гвоздики
     5 г карри
     10 г соли
   Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду и снять кожицу, после чего вместе с распаренной курагой, луком и чесноком растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
В полученную кашицу всыпать измельченный в порошок лавровый лист, соль, карри и гвоздику, влить соевый соус и растительное масло, хорошо все перемешать и варить при сильном кипении в течение 15-20 минут.
По истечении указанного времени ввести яблочный уксус, горчичный порошок и сахар. Держать все на сильном огне еще 15 минут, а затем вынуть звездочку гвоздики и взбить с помощью миксера.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

7

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
     3 кг помидоров
     2 кг сладких перцев
     30 г острого перца
     10-15 больших зубчиков чеснока
     200 г сахара
     20 г соли
  Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем измельчить с помощью блендера.
Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и держать на плите в течение 40 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

8

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком
     6,5 кг помидоров
     300 г репчатого лука
     10 г чеснока
     40 мл 70 %-ного уксуса (или 350 мл 9 %-ного уксуса)
     450 г сахара
     100 г соли
     0,25 ч. л. корицы
     2,5 г горчичного порошка
     5 г молотой гвоздики
     6 горошин острого перца
     6 горошин душистого перца
   Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера вместе с луком и чесноком. Специи растолочь в ступке.
Все ингредиенты, кроме уксуса, соли и 220 г сахара, соединить, поставить на огонь и уваривать до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить в течение 10-15 минут, после чего всыпать соль, влить уксус и кипятить еще 7-10 минут.
Готовый кетчуп сразу разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

9

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
     500 г помидоров
     1 кг разноцветного сладкого перца
     500 г репчатого лука
     50 г острого перца
     200 мл 9 %-ного уксуса
     100 мл растительного масла
     7 зубчиков чеснока
     100 г сахара
     7 горошин черного перца
     7 горошин душистого перца
     5 г соли
  Помидоры, лук, сладкий и острый перец измельчить с помощью блендера.
Полученную массу довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавить растительное масло, уксус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, душистый и черный перец и, не останавливаясь, уваривать до желаемой густоты.
Готовый кетчуп сразу разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

10

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
     2 кг помидоров
     2 кг сладкого перца
     1 кг кабачков
     1 кг яблок кислых сортов
     1 кг репчатого лука
     10 зубчиков чеснока
     150 г сахара
     300 мл растительного масла
     20 мл яблочного уксуса
     1 стручок красного горького перца
     50 г зелени укропа
     50 г зелени петрушки
     2 лавровых листа 5 г корня имбиря
     5 г молотой корицы
     5 г молотого мускатного ореха
     2 г гарам масала
     20 г соли
   Хорошо созревшие помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и держать на среднем огне в течение 30-40 минут, после чего протереть 
сквозь сито или измельчить в пюре с помощью блендера.
Сладкий перец очистить от семян, вместе с луком нашинковать и спассеровать в 150 мл растительного масла.
Кабачки молочной спелости и яблоки натереть на крупной терке и потушить в оставшемся масле.
Томатное пюре уварить до уменьшения первоначального объема вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толченый чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки.
Все хорошо перемешать и держать на слабом огне 30-40 минут. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную
посуду и опустить в нее марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
Влить яблочный уксус, всыпать соль, сахар, хорошо перемешать и прогревать еще 15-20 минут.
Готовый кетчуп горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на
хранение в темное и прохладное место.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » домашние кетчупы