Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой
2 кг помидоров
2 кг баклажанов
500 г моркови
100 г репчатого лука
50 г зелени укропа
50 г зелени кинзы
100 мл растительного масла
10 г сахара
10 г соли
2 г черного молотого перца
2 г красного молотого перца
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
Добавить натертую на мелкой терке морковь, вымоченные в соленой воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и
кинзы, всыпать соль, сахар, черный и красный перец.
Все тщательно перемешать, влить растительное масло и варить на слабом огне 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы
и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное
место.
домашние кетчупы
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112015-03-11 06:23:03
Поделиться122015-03-11 06:24:44
Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
3 кг помидоров
500 г яблок кислых сортов
500 г моркови
200 г сладкого перца
10 зубчиков чеснока
70 г красного горького перца
300 мл растительного масла
10 мл яблочного уксуса
100 г сахара
10 г соли
Помидоры вымыть и бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с
морковью и очищенными от кожицы и семян яблоками.
Полученное пюре поместить на слабый огонь, довести до кипения и потомить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
В томатно-яблочную кашицу добавить пропущенные через мясорубку или измельченные с помощью блендера чеснок, сладкий и горький перец, всыпать соль, сахар и влить
яблочный уксус и масло. Полученную массу перемешать и прокипятить еще 20-30 минут.
Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и
прохладное место.
Поделиться132015-03-11 06:26:09
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
2 кг помидоров
3 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
100 г томатной пасты
100 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
1 л растительного масла
100 г соли
Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа,
влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.
Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Поделиться142015-03-11 06:27:39
Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом
1 кг помидоров
100 мл яблочного сока
200 мл яблочного уксуса
50 г репчатого лука
5 зубчиков чеснока
10 г соли
2 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики
2 г черного молотого перца
2 г красного молотого перца
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.
Добавить нашинкованный лук и толченый чеснок, влить свежеотжатый яблочный сок и уксус, всыпать соль, гвоздику, корицу, красный и черный перец.
Полученную массу перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до уменьшения первоначального объема вдвое), после чего снять с плиты. Готовый кетчуп
разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и
прохладное место.
Поделиться152015-03-11 06:28:57
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями
2 кг помидоров
2 кг баклажанов
100 г репчатого лука
50 г томатной пасты
200 мл растительного масла
20 г зелени укропа
20 г зелени петрушки
10 г зелени эстрагона
10 г корня сельдерея
10 г корня петрушки
10 г корня пастернака
10 г сахара
10 г соли
5 горошин душистого перца
2 г черного молотого перца
Молотая гвоздика по вкусу
Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки,
пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное
масло.
Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до
кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в
темное и прохладное место.