Яблочно-айвовый торт с фисташками
Ингредиенты
Для теста: 300 г очищенных молотых фисташек, 100 г молотого миндаля, 500 г яблок, 200 г айвы, 600 г сахара, 150 г мармелада, 3 столовые ложки манной крупы, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры.
Для украшения: 100 г очищенных фисташек, 100 г очищенного миндаля.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Айву вымыть, удалить сердцевину. Яблоки и айву нарезать кусочками и варить до размягчения, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахар, цедру и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем положить манную крупу, миндаль, фисташки и варить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
Готовую массу остудить, добавить нарезанный маленькими кусочками мармелад, перемешать, выложить на блюдо и оставить на 12 ч. Готовый торт украсить миндалем и фисташками.
рецепты домашних тортов
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться212015-03-15 06:54:28
Поделиться222015-03-15 06:55:39
Торт "Жанна"
Ингредиенты
Для теста: 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 50 мл молока, 400 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки маргарина.
Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара, 4 столовые ложки яблочного пюре.
Для украшения: 3 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Яйцо взбить с молоком, медом и сахаром, добавить соду, размягченное сливочное масло, муку, перемешать. Тесто положить в прохладное место на 40 мин, затем разделить на 5 частей, раскатать их. Коржи выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Коржи остудить.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и соединить с яблочным пюре. Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться232015-03-15 06:56:56
Торт "Курортный"
Ингредиенты
Для теста: 250 г молотых ядер грецких орехов, 250 г сахара, 50 г рисовой муки, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 10 яиц, 2 чайные ложки маргарина.
Для начинки: 100 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г апельсинового джема.
Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, 50 г измельченных ядер грецких орехов.
Для сиропа: 100 г сахара, 1 столовая ложка коньяка, 2 чайные ложки водки.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить орехи, гвоздику, корицу, рисовую муку и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 1 ч. Корж остудить и разрезать на 2 пласта. Для приготовления начинки в джем влить 2-4 столовые ложки воды, добавить орехи и перемешать.
Для приготовления глазури белки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить орехи и перемешать.
Для приготовления сиропа сахар залить 100 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Затем влить коньяк и водку, перемешать. Пласты пропитать горячим сиропом. На нижний пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом, полить глазурью.