Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » водные растения


водные растения

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Тростник
В отличие от камыша стебли тростника снизу и до самого верха покрыты плоскими, линейно-ланцетные, до 7 см шириной, по краям острыми шероховатыми листьями. На вершине стебля различают метелку длиной 20-50 см. Изобретательные рыболовы в старину из отдельных сухих тростинок исхитрялись изготавливать чудесные легкие 3-4-метровые удилища.

http://sg.uploads.ru/t/yBdlX.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XpL2B.jpg

http://sh.uploads.ru/t/715Bh.jpg

0

12

На водохранилищах, реках, озёрах и прудах в камышах, рогозе и тростнике прекрасно ловится ВСЯ РЫБА!!! А особенно карась, плотва, красноперка, карп, сазан, окунь и лещ.

0

13

Нитчатка, или шелковник
Ярко-зеленая нитчатая водоросль. Ее пряди одним концом прикрепляются к свае, камню, коряге или другим подводным предметам и свободно "полощутся" или развеваются на течении. При сильном зарастании водоема, нитчатка всплывает на поверхность, образуя обширные участки зеленой тины. Это растение любимо многими видами рыб А ОСОБЛИВО УВАЖАЕТСЯ ПЛОТВОЙ. На водохранке в середине лета широко практикуется ловля потвички на прядку этой зелени мелени. Помимо прочего в этой зелёной массе обитает много подводных рачков бокоплавов, что привлекает как хищных так и мирных рыб.

http://sg.uploads.ru/t/5MDnt.jpg

0

14

Рдесты — многолетние водные растения. В грунте у них развивается длинное корневище. Оно перезимовывает, а весной из зимующих почек отрастают удлиненные побеги. Отдельные побеги или их части могут отрываться и свободно плавать в воде, продолжая свое развитие. Рдестами питаются водные моллюски, насекомые, рыбы. В зарослях рдестов многие рыбы мечут икру. Отмершие побеги падают на дно. Разлагаясь, они превращаются в плодородный ил.
Рдест плавающий — обычное растение озёр, прудов, речек. Предпочитает медленно текущую воду. Колосовидное соцветие зеленоватое, возвышается над водой, цветет в июне-августе.
У рдеста блестящего крупные, до 15 сантиметров листья. Они ярко-зеленого цвета, блестящие, слегка волнистые по краю. Все растение погружено в воду, лишь соцветие во время цветения поднимается над поверхностью водоема, где опыляется при помощи ветра. Этот вид предпочитает проточную воду, его чаще можно встретить в реках, чем в прудах.

http://sh.uploads.ru/t/vpaMH.jpg

0

15

Очень много взрослых рыб и мелочи тусят в зарослях рдеста, где она находит обильную пищу, мечет икру и с успехом скрывается от хищников. Сазан часто откладывает икру на заросли рдестов, где насыщение воды кислородом и днем и ночью значительно выше, чем в окружающих открытых участках водоема.

0

16

Вообще то рдесты есть - большая группа водных растений, включающая несколько широко распространенных в России видов и часто  фигурируют под общим названием "горошница". Рыболовов всех мастей, а особенно линятников притягивают их заросли. Нет того, кто бы не ловил рядом с ними на те или иные снасти. Живут рдесты в самых разных условиях, их можно встретить на илистых, песчано-илистых, глинисто-илистых, песчаных и каменистых грунтах. Они растут в текущих и стоячих водах. Стебли рдестов вытягиваются от самого дна до поверхности, выставляя наружу лишь цилиндрические зеленые шишечки (соцветия).

0

17

Гречиха водная - глубоководное растение, несколько похожее на наземную гречку, имеющее длинный шнуровидный стебель. Как правило, растет на приличной глубине примерно 3-4 метра.

http://sh.uploads.ru/t/Uue8l.jpg

0

18

Ряска - не требует особого описания. Каждое отдельное растение - это один или несколько кругленьких листиков со свисающими вниз тонкими коротенькими корешками. Зато их сборище может образовать плотный ковер на довольно значительной площади тихой воды. Ряска хорошо приживается на всех озёрах, прудах, канавах, затонах и заводях. Под плотным покровом ряски обитатели прудов испытывают недостаток кислорода и могут погибнуть. Разве что не привередливые караси и краснопёрки могут не только ужиться с этой "зеленой сытостью" но и употреблять её в пищу.

http://sh.uploads.ru/t/JogpY.jpg

0

19

Стрелолист - легко узнается по торчащим из воды листьям, напоминающим стрелы. В хорошую погоду "наконечники стрел" направлены вверх, а перед ненастьем прячутся в воду. В период цветения стрелолист выбрасывает длинный стебель с белыми трехлепестковыми цветками. Любит илистый грунт, на котором утверждается в основном на глубинах от 0,5 до 1,5 м. Может расти и на песчаном, и на глинистом дне, в редких случаях поднимаясь с глубины 3 и более метров. Примечательно - уважается всеми рыбами, но в период цветения наоборот отпугивает их своей ядовитой пыльцой.

http://sg.uploads.ru/t/b94he.jpg

0

20

ХвощХвощ приречный, или топяной - относится к высшим споровым растениям, поселяется на мелководье почти всех водоемов и встречается рыболову на каждом шагу. Зачастую в соседстве с осокой он занимает прибрежную зону до глубины 50 см. Хвощ может расти на заиленном грунте почти любого состава.

http://sh.uploads.ru/t/P7Ub1.jpg

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » водные растения