Гороховая пышка - нудная в приготовлении но самая кошерная нямка для карасей, сазанов, лещей и др. карповых.
Примерно половину стакана не гороха (лучше быстро развариваемого) высыпать в кастрюльку и залить водой, примерно столько, чтобы она скрыла горошины. Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, - так варить покуда горох не превратится в однообразную, хлюпающую,чавкающюю и парящую биомассу. Тут же пока она ещё нестерпимо горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара, немного ванилина и малую толику соли. Перемешивая ложкой, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и главное вкусно пахнуть.
гороховая пышка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-11-24 08:01:31
Поделиться22014-11-24 08:07:23
Хранение. Как показала практика пышка чаще готовится с избытком чем с недостатком. Поэтому приготовленную и оставшуюся лишнею пышку лучше разделить на порции, упаковать в зиплоки ( п/э пакетики с замком) и положить в морозильную камеру холодильника. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства.
Поделиться32014-11-24 08:13:40
Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с одним куриным куриного яйцом . Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. А где взять гороховую муку? В Воронеже сия фича продаётся на птичем рынке вёдрами. Если не нашли или вломы ехать, поможет кофемолка или мельница для зерна (но не миксер). При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на сите. Гороховую муку можно да и нужно лучше заготавливать впрок.
Поделиться42016-06-06 06:03:36
Я иногда варю пышку с разными добавками. Немного пшена, немного перловки. Заодно когда уже начинаю разминать, добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Если пышка получается жидковатой можно засунуть её в микроволновку и довести до нужной кондиции.
Поделиться52016-06-10 05:46:48
Можно ещё немного картошки добавить. Но неоднократно замечали, что всякие добавки хороши для карася и иногда для карпа. Лещ чотко предпочитает классический вариант пышки - мука, манка и никаких добавок и извращений.
Поделиться62017-04-24 00:07:00
Решил приготовить. Раньше не пробовал. Отец готовил. А тут вот решил замутить. Первый блин вышел комом в хорошем смысле. Фото поэтапного приготовления
Поделиться72017-04-24 00:08:25
Собственно вот и фото!