Такой насадки как манная болтушка нет пожалуй нигде кроме как в России. Существуют кое в каких странах различные аналоги своего рода пасты, но по запредельно охрененной цене и плохой уловистости они ничто в сравнении с нашим исконно русским изобретением. При относительной простоте и быстроте приготовления болтушка является очень уловистой насадкой. Более того её легко приготовить как на водоеме так и в домашних условиях. На нее хорошо ловится карась, карп, плотва, лещ и другие мирные рыбы.
болтушка из манки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-11-24 08:43:16
Приспособления и инструменты.
Небольшая емкость типа баночки из под детского питания (нестле, агуша) и палочка для замешивания болтушки (ложечка тоже сойдёт ).
Инридиенты - манная крупа и иногда яйцо, но необязательно, классическая болтуха готовится без посторонних добавок.
Поделиться32014-11-25 06:26:41
Приготовление - берем такое количество манной крупы которое нам понадобится для рыбалки, засыпаем его в нашу емкость и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы слегка покрыть манку. После закрываем нашу емкость крышкой и оставляем набухать манку примерно на 15-20 минут. Далее открываем ёмкость, берем ложку или чистую палочку и начинаем перемешивать манку против часовой стрелки до тех пор пока она не станет вязкой и при вытягивании ложки или палочки будет тянуться на 5-7 см. Консистенцию можно сделать более жидкой или наоборот густой, изменяя время перемешивания. Когда болтушка станет подходящей густоты, берем пластиковый шприц, вынимаем поршень и набиваем его болтушкой. Опосля операции вставляем поршень на место. Шприц используется для того, чтобы было удобно наматывать жидкую манную болтушку на крючок и в нем она будет дольше храниться. Также можно приготовит данную насадку прямо на берегу водоема, заливая манную крупу водой из него и перемешивая любой чистой палочкой до нужной консистенции, а потом этой же палочкой наматывать на крючок.